北京世園會建設布展已完成 110個國際參展者

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:趙婷婷 編輯:鄭津 2019-04-25 08:11:00

內容提要:記者從昨日召開的2019北京世界園藝博覽會籌備情況發布會上獲悉,目前北京世園會園區工程建設、布展工作已全面完成,媯汭劇場、永寧閣等公共景觀區域的主要建築以及園區喬灌木種植、地被花卉的布置也已全部完成。

園林工人正在世園會1號大門外廣場為草坪澆水 攝影/本報記者 林輝

  北京青年報記者從昨日召開的2019北京世界園藝博覽會籌備情況發布會上獲悉,目前北京世園會園區工程建設、布展工作已全面完成,媯汭劇場、永寧閣等公共景觀區域的主要建築以及園區喬灌木種植、地被花卉的布置也已全部完成。

  110個國際參展者

  創數量最多紀錄

  據北京市副市長、北京世園會組委會委員、北京世園會執委會副主任兼秘書長王紅介紹,北京世園會園區工程建設、布展工作已全面完成。110個國際參展者確認參展北京世園會,包括31個省區市、港澳臺地區、有關企業、科研機構在內的120多個非官方參展者確認參展,已超過了原先設定的“雙一百”的招展目標,創下了A1類世園會國際參展方數量最多的紀錄。

  目前,國際室外展園建設和內部展陳工作已全部完成,各參展國工作經營團隊均已就位。全國31個省區市展園建設、布展工作也已全面完成,將向世界展示中國生態文明建設的新成果。這幾天,各展園正在進行時令花卉栽植,確保開園後場館展園各具特色,充分踐行北京世園會“綠色生活、美麗家園”主題,令游客感受世界園藝的多彩魅力。

  162天會期

  花卉競賽貫穿其中

  據中國花卉協會會長、北京世園會組委會副主任委員、北京世園會執委會執行主任江澤慧介紹,世園會期間,全球五大洲的86個國家和24個國際組織與中國31個省區市和港澳臺地區將同臺亮相,通過100個展園百花齊放,展示各具特色的國內外珍稀特色花卉、鄉土花卉、自育新優花卉等多個品種,以及果樹、蔬菜、中藥植物、茶、咖啡等眾多內容。

  此外,北京世園會將邀請全球園藝組織和機構,選拔獨具特色的花卉園藝新品種、新技術、新產品、新成果參加展示交流和精彩角逐。江澤慧透露,會期將舉辦多場國內外競賽,其中包括室外展園競賽、室內展區競賽和室內專項花卉競賽。“多元化的競賽項目輪番上陣,最大程度上保證了游客在北京世園會162天的會期中何時入園都能不虛此行。”

  162天會期當中,世園會還將圍繞“綠色生活、美麗家園”的主題,推出既彰顯大國風范、新時代風貌又具有北京特色的系列文化活動近2500場。

  110臺閘機

  保證10分鍾通行5000人

  北京世園會會期預計將接待1600萬中外游客,如何能讓游客舒適游園?北京世園局常務副局長周劍平介紹,世園會園區設計了可以同時供1.5萬人休息的座椅,設有固定廁所30處、1050多個廁位,另配備了約200個移動廁位。

  “等待會影響游客心情。”周劍平說,為了讓游客快速入園,各個大門出入口共設有110臺閘機,保證10分鍾的時間可通行5000人,“我們的目標是不讓游客在門口等候超過15分鍾。”

  在售票環節,世園會根據不同時間段和售賣對象設置了不同的票種,設立了“線上+旅行社+自營渠道”為框架的銷售渠道,實行全程預購,游客網上購票後,持本人身份證刷證刷臉即可入園,大大縮短了等候時間。“我們會根據網絡大數據分析每日入園人數和特點,組織工作人員提前預判和引導。”周劍平透露,整個園區的舒適度峰值是19萬人,平均會控制在10萬人左右,以便所有的設施包括空間能解決游客累的問題、擠的問題、餓的問題、無處歇腳的問題。

  11個臨時停車場

  可提供2萬餘車位

  在交通設計上,世園會倡導綠色出行、公交優先,今年通車的京禮高速專設了世園會專用道。在運力安排上,京張鐵路增加了往返頻次,每天增加至16對。目前,世園會11個臨時停車場已經建成並完成內部設施安裝調試,具備使用條件,世園會期間將提供2萬餘個停車位。

  在餐飲方面,園區餐飲按照快餐為主、正餐為輔,品牌與質量並重、特色與便利相結合的原則,引入了近70個餐飲品牌,其中75%以上都是國際國內的一線快餐品牌,包括老捨茶館、東來順、麥當勞、肯德基、必勝客、吉野家等。園區還特別引入了兩家清真餐廳,最大限度地實現了餐飲的種類豐富。

  推薦線路

  北京世園會即將開幕,在燦若星辰的眾多場館中,如何選擇適合自己的線路玩轉世園會?北京世園會近期推出四條趣玩路線,為不同需求和不同年齡層的游客提供了不同的游玩選擇。

  線路一:解密世園會

  按照一天的游玩時間為游客規劃了參觀行程,將園區幾大重要展館進行串聯。

  1號門——5G展園——百草園、百果園、百蔬園——植物館——遠眺永寧閣——中國館——中華園藝展示區(選擇2-3處參觀)——園內用午餐——國際館——花車巡游——世界園藝展示區(選擇2-3處參觀)——生活體驗館

  線路二:愛我家,愛園藝

  這是一條親子一日游線路,孩子可以與家人相伴共同領略異彩紛呈的各國文化。

  2號門——國際館——花車巡游——中華園藝展示區——園內用午餐——兒童樂園——植物館

  線路三:園藝小清新之旅

  這是特別為年輕人設計的一條線路。游客可以漫步在園區綿延的小路上,欣賞世界園藝景觀,駐足園藝展園看百草果蔬。

  2號門——世界園藝軸景觀(世藝花舞)——世界園藝展示區——媯汭湖畔漫步(絲路花雨、千翠流雲)——園內午餐——遠眺永寧閣——天田山花田、荷風館、竹裡館、幽蘭亭——百草園、百果園、百蔬園——大師園——5G展園——山水園藝軸景觀(百松雲屏、萬芳華臺)——中華園藝展示區(選擇2-3處參觀、同行廣場)

  線路四:快速車覽之旅

  這是一條半日游線路,專門為時間緊張的游客而設計。

  5號門——車覽媯汭湖——下車遠眺永寧閣——天田山花田、荷風館、竹裡館、幽蘭亭——中國館——大師園——中華園藝展示區——國際館——乘車回到5號門

   原標題: 北京世園會建設布展已全面完成

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有