林鄭月娥:香港可為『一帶一路』大額投資項目提供一站式金融服務

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟日報-中國經濟網 作者:陳佳琪 陳蕾 編輯:付勇鈞 2019-04-26 13:03:16

內容提要:4月25日,第二屆『一帶一路』國際合作高峰論壇資金融通分論壇在北京舉行。對於香港在『一帶一路』建設中發揮的作用,香港特別行政區行政長官林鄭月娥表示,香港作為國際金融中心、亞洲第二大金融中心,可為『一帶一路』大額投資項目提供一站式優質金融及風險管理服務。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

4月25日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇資金融通分論壇在北京舉行。對於香港在“一帶一路”建設中發揮的作用,香港特別行政區行政長官林鄭月娥表示,香港作為國際金融中心、亞洲第二大金融中心,可為“一帶一路”大額投資項目提供一站式優質金融及風險管理服務。香港資產管理規模達3.1萬億美元,2/3來自香港以外。香港也是全球最大人民幣結算中心,超過75%離岸人民幣結算交易發生在香港。  

林鄭月娥說,香港與內地開展基金互認,增進了與內地資本市場的互聯互通,促進了資金的雙向流動。香港也有效加強了內地資本市場與世界其它地區的聯系。  

“一帶一路”倡議覆蓋了全世界65%的人口,將為沿線國家提供大量工作崗位、貿易及投資機會。她介紹道,“一帶一路”建設潛力巨大,香港對基礎設施的投資將為區域內實現包容性可持續增長奠定堅實基礎。香港將與區域內其它經濟體合作,共同追求互利共贏,實現經濟發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞