安武勝:『只要肯乾,就沒難事』

掃碼閱讀手機版

來源: 光明網 作者:章文 編輯:付勇鈞 2019-05-02 09:49:49

內容提要:『我是一名軍人,是部隊鍛煉了我。』年近花甲的安武勝至今仍時刻銘記黨和部隊的培養,曾任中國人民解放軍陸軍某部機要科工程師、技術副團、中校軍銜的他,在20餘年軍旅生涯中,因業務精湛、政績突出,多次立功受獎。1998年,面對進退走留,安武勝選擇了復員回鄉自主創業,現任永濟勝強模具廠總經理。2009年,民政部對曾經為國防和軍隊建設作出貢獻,以及退役後繼續積極投身全面建成小康社會、築強軍強國夢的復員退伍軍人進行表彰,安武勝作為山西省運城市唯一榮獲『全國優秀復員退伍軍人』代表,赴北京參加了表彰大會。

『我是一名軍人,是部隊鍛煉了我。』年近花甲的安武勝至今仍時刻銘記黨和部隊的培養,曾任中國人民解放軍陸軍某部機要科工程師、技術副團、中校軍銜的他,在20餘年軍旅生涯中,因業務精湛、政績突出,多次立功受獎。1998年,面對進退走留,安武勝選擇了復員回鄉自主創業,現任永濟勝強模具廠總經理。2009年,民政部對曾經為國防和軍隊建設作出貢獻,以及退役後繼續積極投身全面建成小康社會、築強軍強國夢的復員退伍軍人進行表彰,安武勝作為山西省運城市唯一榮獲『全國優秀復員退伍軍人』代表,赴北京參加了表彰大會。

『當時我就覺得,憑咱在部隊練就的一身本事,回鄉後肯定能有一番作為。』安武勝記得,復員回到家鄉永濟市後,他立即對周邊進行深入考察,試圖尋找發展機會。經過反復探尋,永濟市的一個市場空白被他找到了——當時開在永濟街頭的電腦服務店非常少。『這是個好機會!』安武勝將自己全部的轉業金拿了出來,購置了30餘臺電腦,在永濟市開設了電腦網絡服務部,這為當地百姓提供了一個查閱信息、接觸世界的網絡空間,同時也帶來了良好的經濟和社會效益。

2000年12月,安武勝被選為永濟市城鎮退伍軍人黨支部副書記,負責每年度退伍兵黨小組劃分、待安置分配期間思想和組織管理等工作。不計任何報酬的他認真負責做好每年度退伍兵黨小組劃分、待安置分配期間思想和組織管理等工作,在他和同事們的努力下,黨支部多年被評為『市先進黨支部』,他也被評為市優秀共產黨員。

在幫助退伍軍人完成再就業的過程中,安武勝感受到形勢的變化給退伍軍人安置帶來的困難。為使退伍軍人轉變觀念,並在較短時間內提高能力素質、適應新形勢,安武勝將自己的網絡服務部更名為『永濟市復轉軍人電腦培訓中心』,他親自對退伍軍人進行計算機培訓,幫助他們提高個人能力,拓寬就業渠道。

安武勝根據每個退伍士兵情況,依照不同文化層次,因人施教,科學組織,采取集中培訓、教材免費、培訓費用減半、當期不合格者免費復訓等方法,吸引了眾多復退軍人前來學習。培訓中心先後組織了16期集訓,受訓人員500餘人次。有了一技之長,不少退伍兵找到了滿意的單位和崗位。

2005年,安武勝做了一個大膽的決定,注冊成立『永濟勝強模具廠』。『別人都說,機械加工、模具制造前景雖好,但是技術難度大,而在我眼裡,只要肯乾,就沒難事。』安武勝大量閱讀專業書籍,並到相關企業取經學習,廣招人纔。為適應生產需要,安武勝的模具廠購進了一臺數控電火花機床,精度高,操作難度大。廠裡沒有熟練工人能操作,怎麼辦?安武勝決定自己到北京車床生產廠家學習一個月,之後還到永濟電機廠請教有經驗的師傅。『那時我每天都在車間裡學習到深夜,連我自己也沒想到我能這麼快就學會。』憑著敢打硬仗的精神,安武勝熟練掌握了數控機床的編程、裝加、故障排除等技能,成了一名操作數控機床的高手。

幾年下來,在安武勝的不懈努力下,模具廠由小變大,逐步走上了良性發展道路,取得了良好的經濟效益,為永濟市的經濟建設作出了積極貢獻。

   原標題:安武勝:『只要肯乾,就沒難事』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有