讓青春在奉獻中綻放——習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話讓在海外學習工作的青年倍感振奮

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:付勇鈞 2019-05-07 06:51:37

內容提要:中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4月30日在紀念五四運動100周年大會上發表重要講話,指出『新時代中國青年,要有家國情懷,也要有人類關懷』。在海外學習和工作的中國青年倍感振奮,紛紛表示要擔當時代責任,發揚四海一家、天下為公精神,讓青春在為祖國、為人民、為民族、為人類的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩。

綜合新華社駐外記者報道:中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4月30日在紀念五四運動100周年大會上發表重要講話,指出『新時代中國青年,要有家國情懷,也要有人類關懷』。在海外學習和工作的中國青年倍感振奮,紛紛表示要擔當時代責任,發揚四海一家、天下為公精神,讓青春在為祖國、為人民、為民族、為人類的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩。

中國駐意大利羅馬旅游辦事處工作人員周松說,作為在國際舞臺推廣『美麗中國』的使者,他深知作為一名新時代中國青年的責任。『我一定要勇於砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為,努力為實現中華民族偉大復興中國夢做出貢獻,讓青春在奉獻中煥發出更加絢麗的光彩。』

贊比亞大學孔子學院中方教師王晚霞說,隨著中國國際地位的不斷提昇,漢語在國際上愈發普及,成為增進中國與其他國家聯系的重要紐帶。我們作為中華文化的傳播使者,要用智慧與努力發揚中華文化崇尚的四海一家、天下為公精神,為推動共建『一帶一路』、構建人類命運共同體貢獻力量。

全日本留學生學友會會長楊東瀛表示,『青年興則國興,青年強則國強』,作為身在海外的中國青年,應牢記祖國的需要、人民的利益。在完成學業後,應將自己的所學所得貢獻到祖國建設現代化強國的事業中,在實現個人價值的同時,為祖國、為人類社會做出更大貢獻。

日本築波大學學友會會長彭齊家說,習近平總書記的講話讓我們感受到了黨和人民對我們青年一代的深切關懷和殷切期望。我們應更主動地把握時代脈搏,將自身的奮斗與祖國的發展緊密結合,勇於在實現中華民族偉大復興的征程中擔當時代責任,刻苦學習、認真鑽研。

日本東京大學學友會會長龐姜濤認為,對留學生來說,就是要勤奮學習、報效祖國。『身在異鄉,我們不能辜負祖國對我們的培養和關心,應該努力用勤勞的雙手讓祖國繁榮富強。』

澳大利亞墨爾本大學中國學生學者聯誼會秘書長、金融專業在讀生王靜怡說,我們要志存高遠、奮力前進,把在海外學到的知識用在民族復興的偉大事業中。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有