評論:共同呵護我們的河道水環境

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王宗征 編輯:劉穎 2019-05-10 14:58:07

內容提要:本市相關部門正在開展多項清理行動,嚴厲打擊各類危害河道水環境行為,通過開展河長制管理、完善長效管理機制、加強社會監督等措施,鞏固治理成果,防止危害河道水環境問題反彈回潮。這一消息使我們感受到,本市保護河道水環境用實招、出重拳、求長效,很有必要。

  天津北方網訊:本市相關部門正在開展多項清理行動,嚴厲打擊各類危害河道水環境行為,通過開展河長制管理、完善長效管理機制、加強社會監督等措施,鞏固治理成果,防止危害河道水環境問題反彈回潮。這一消息使我們感受到,本市保護河道水環境用實招、出重拳、求長效,很有必要。

  地處九河下梢和渤海之濱的天津,河道多,保護河道水環境,讓河道水源保持良好品質,使河道及其水源惠及百姓,對於環境保護和生態文明建設,尤其重要。政府部門高度重視河道水環境保護,廣大市民自覺參與河道水環境保護,上下齊心,互相聯手,共同把我們的大、小河道的水環境保護好。

  河道與人們的生產生活密切相關,優良的河道水環境,不光是美麗天津的象征,也是讓市民看了舒心和順心的一道道生態風景。試想,如果河道環境被破壞,水源遭污染,優質水生物難以繁殖和生息,那將是多麼令人懮心的事情!由此說來,保護河道水環境,就是保護津沽大地源遠流長的水脈,就是呵護市民賴以生存的生態環境,是功德之策,是文明之舉,意義不可低估。

  保護河道水環境,人人有責,人人都要出力,決不能乾出那些有損河道水環境的事情,敢於制止侵害河道水環境的各類不文明行為,一同呵護我們的河道水環境,共享優良環境之美之樂之福。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有