緩解『壓力山大』 廈門一中玩『枕頭大戰』

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:戴幼卿 李濤 編輯:鄭津 2019-05-13 08:41:25

內容提要:距離高考不到一個月,5月11日,一組廈門一中高三師生枕頭大戰的照片在網上流傳,網友對此紛紛點贊,並表示羡慕。現場照片和視頻中,穿著校服的學生人手一個枕頭『互打』,甚至對於加入『戰場』的年段長群起而攻之,一邊互相追逐,一邊開懷大笑。

  距離高考不到一個月,5月11日,一組廈門一中高三師生枕頭大戰的照片在網上流傳,網友對此紛紛點贊,並表示羡慕。現場照片和視頻中,穿著校服的學生人手一個枕頭『互打』,甚至對於加入『戰場』的年段長群起而攻之,一邊互相追逐,一邊開懷大笑。

  5月12日上午,北京青年報記者聯系到廈門一中學生發展中心負責人王老師,他表示,高考前,學生和老師壓力都挺大了,這是廈門一中第一次以枕頭大戰的活動形式為高三學生解壓,『以前都比較傳統,以開講座的形式進行高考前心理疏導,但目的都是為了服務學生』。

  王老師稱,廈門一中有1000名高三學生,這麼多學生進行枕頭大戰的心理放松活動,首要考慮的就是安全問題。據介紹,5月11日,在枕頭大戰開始前,當天上午9點,學校還安排了一場心理疏導講座,並在講座中講解枕頭大戰的規則及注意事項。『枕頭大戰本身帶有狂歡的性質,為了活動更熱烈,有的設計規則時會采用班級對戰的形式,但我們的目的是為了減壓、放松,就沒有加入這種競技性規則,而是完全自由。』

  活動正式開始前,體育老師帶著學生做了十分鍾的熱身運動,『因為是第一次開展這種活動,大家不熟悉,也比較拘謹,剛開始的枕頭大戰並不熱烈,後來,班主任和年段長也參與後,大家就玩開了,整個活動持續了半個多小時,大家都玩得很開心。』

  北青報記者注意到,一些已經畢業的廈門一中學生對於沒能趕上枕頭大戰表示遺憾,還有低年級的學生對此表示期待。王老師表示,枕頭大戰應該成為廈門一中高考前減壓的傳統活動。

   原標題:緩解『壓力山大』廈門一中玩『枕頭大戰』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有