天津首個PPP模式高速路項目簽約

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報萬紅 編輯:李松達 2019-05-14 09:27:11

內容提要:13日,記者從天津市交通運輸委了解到,日前,市交通運輸委分別與津石高速公路天津西段PPP項目中標社會資本中交一公局集團有限公司、天津中交津石高速公路建設發展有限公司正式簽署投資協議和特許經營協議。

  天津北方網訊:13日,記者從天津市交通運輸委了解到,日前,市交通運輸委分別與津石高速公路天津西段PPP項目中標社會資本中交一公局集團有限公司、天津中交津石高速公路建設發展有限公司正式簽署投資協議和特許經營協議。津石高速公路天津西段PPP項目是我市第一個程序和運作規范的PPP模式建設高速公路項目,建成後將便捷連通天津港、雄安新區和石家莊等地區,服務京津冀協同發展。

  PPP模式是指政府與社會資本方簽訂長期協議,授權其代替政府負責投資、建設、運營或管理公共基礎設施並向公眾提供公共服務。此種模式既在高速公路投資建設和運營領域引入了競爭機制,提高了公共產品和服務供給效率、擴大有效投資,降低投資運營風險;同時,盤活了政府投資資金,節約了項目總投資。

  據介紹,津石高速公路天津西段建設標准高、周期短,迫切需要政府聯合社會資本進行專業化建設運營。中交一公局作為社會投資人為該項目提供了豐富的開發經驗和專業業務指導,開啟了天津高速公路行業『政府與社會資本合作』的新紀元。為確保該項目2020年年底前建成通車,市交通運輸委要求項目單位早准備、早進場、早施工。年前已先行啟動了征拆工作,目前全線征拆工作進展順利,已接近尾聲,為後續路基、路面和橋梁等主體工程建設提供了開闊的作業面。簽約後,中交津石高速公司將立即啟動主體實施工作,目前各標段正陸續進場施工。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有