彌補天津市北部短板 北辰文化中心規劃修改

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:李松達 2019-05-14 14:44:24

內容提要:13日,天津市規劃和自然資源局公布北辰區文化中心項目控制性詳細規劃修改圖。與此前公示規劃方案相比,北辰區文化中心項目控制性詳細規劃有了較大變化。

  天津北方網訊:13日,天津市規劃和自然資源局公布北辰區文化中心項目控制性詳細規劃修改圖。與此前公示規劃方案相比,北辰區文化中心項目控制性詳細規劃有了較大變化。

  去年規劃圖裡,北辰區文化中心項目地塊大部分面積規劃為綠地,在地塊周邊分布有零散的商業用地,北側中部位置規劃為公益性公共設施用地。而在昨天的規劃圖中,該項目北側地塊全部為商業用地,南側地塊分別為公益性公共設施用地與綠地。

  據介紹,北辰區文化中心項目位於北辰道、龍門道復合發展帶上,整體位於以淮東路為軸的北辰核心區板塊,主要建設項目包括區影劇院、區博物館、區美術館、區文化館和區圖書館。

  該板塊內地鐵5號線現已通車,區域內設淮河道站、職業大學站、北辰道站三站地鐵站。

  該項目公建的建設,不僅是北辰區綜合性文化項目,也將改變本市外環線北部面貌,彌補本市北部地區發展的短板。 (津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有