囂張跋扈必要付出代價 驕橫『村霸』難逃法網

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報韓雯 編輯:李松達 2019-05-15 09:25:29

內容提要:將人民賦予的權力作為自己謀取私利的『本錢』。在掃黑除惡專項斗爭中,武清區一『村霸』終究難逃法紀之網,曾經的驕橫跋扈是要付出代價的。

  天津北方網訊:將人民賦予的權力作為自己謀取私利的『本錢』。在掃黑除惡專項斗爭中,武清區一『村霸』終究難逃法紀之網,曾經的驕橫跋扈是要付出代價的。

  在偵辦一起案件時,公安武清分局的辦案民警發現涉案的犯罪嫌疑人曾多次出現在故意傷害案件中,且被害人均不願配合警方開展調查取證工作,這讓民警頓時警覺起來,意識到其背後很可能有不可告人的秘密。為盡快查明真相,民警對受害人進行逐一走訪,反復做工作,逐漸打消了他們的顧慮,並采取異地取證等方式,經過6個月的艱辛工作,獲取了大量關鍵證據。至此,一個以武清區大良鎮某村村乾部孫某、高某為首的黑惡勢力犯罪團伙浮出水面。

  經查,自2015年以來,孫某、高某為達到強攬工程活兒從中謀取暴利的目的,先後籠絡刑滿釋放人員及社會閑散人員,利用暴力、威脅或其他手段承攬工程,並高息放貸、暴力索債、串通投標,在武清區大良鎮實施了一系列聚眾斗毆、尋釁滋事、故意傷害等犯罪行為。隨後,辦案民警將該犯罪團伙7名犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  目前,7名涉案人員已被武清區人民法院依法判處十六年至六年六個月不等有期徒刑。(津雲新聞編輯李松達)