15日天津轉陰或有陣雨 冷空氣不影響昇溫

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報梁爽 編輯:李松達 2019-05-15 10:47:51

內容提要:說好了14日起津城氣溫開始攀昇至30℃,第一天就沒有達到預期的高度。

  天津北方網訊:說好了14日起津城氣溫開始攀昇至30℃,第一天就沒有達到預期的高度。14日開始,新一股冷空氣開始影響北方地區,但是由於冷空氣更偏北一些,新疆、華北北部、東北地區氣溫有所下降,北京、天津等地的氣溫幾乎不受影響,未來兩天,津城仍然是昇溫趨勢,最高氣溫30℃甚至高於30℃。

  周二,上午津城陽光勁頭十足,戶外的確有些熱感了。可是午後天空雲量驟然增加,陽光不再搶眼。13時監測顯示,市區戶外氣溫25.4℃,空氣相對濕度26%,南到東南風2-3級,能見度10.7公裡。15時,27℃,已經是全天的最高氣溫了。

  『由於昨天一直以東到東南風為主,風力不算大,2至3級,但是東南風是從海面上過來的,有一定濕度,也不利於氣溫的上昇,再加上天空雲量逐漸增多,影響了光照,氣溫雖然不是很高,但是體感有些悶熱。』市氣象臺首席預報員介紹,『昨天上午,市區最低氣溫15℃左右,北辰區最低氣溫12℃左右,清晨外出還是感覺有些涼。』

  由於冷空氣影響位置偏北,對於北方偏南一些的地區影響不大,北京、天津、石家莊、鄭州等地今後五天氣溫不斷回昇。16-17日,華北、黃淮一帶的氣溫會達到高點,不少地方氣溫將刷新今年來的新高,例如北京、濟南、鄭州最高氣溫可達32-33℃,體感比較燥熱,外出要注意做好防曬措施,同時注意多補水。

  5月15日,多雲轉陰,西南風風力4-5級轉3-4級,氣溫18℃至31℃。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有