飲酒男子棄車逃跑 求助喊來無牌摩托

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報常健 編輯:李松達 2019-05-15 11:12:35

內容提要:日前,公安寶坻分局交警支隊六大隊民警在新鍾公路開展攔檢行動,重點查處酒後駕車、無牌無證等交通違法行為。

  天津北方網訊:日前,公安寶坻分局交警支隊六大隊民警在新鍾公路開展攔檢行動,重點查處酒後駕車、無牌無證等交通違法行為。這時,一輛天津牌照的藍色雪佛蘭小型轎車進入民警視線,可就在民警打手勢示意其靠邊停車接受檢查時,小轎車匆忙轉向掉頭逃跑,差點與對行車輛發生剮蹭。情況可疑,民警立即通過手持電臺向附近巡邏民警通報情況,進行布控攔截。10分鍾後,巡邏民警在一鄉間小路發現可疑小轎車,車門緊閉、車內無人,顯然駕駛員已經棄車逃跑。經核查,民警確認該車車主系附近村莊村民陸某某。經過辨認,當日駕駛員正是陸某某。

  隨即,巡邏民警驅車前往附近村莊進行搜尋。此時,不遠處另外一條鄉間小路上行駛的一輛深藍色大洋摩托車引起了民警的注意,摩托車未懸掛號牌,乘車人竟然就是陸某某。巡邏民警在小路盡頭將摩托車攔截,依法進行盤查。很快,違法駕駛人陸某某交代了酒後駕駛的違法事實。原來,陸某某中午飲用白酒後,准備駕車前往公司上班,半路上看到交警攔檢,就掉頭逃至鄉間小路丟棄小轎車,還叫來工友楊某某接他,沒想到還是被交警查獲。

  經過檢測,陸某某血液中酒精含量達到41mg/100ml,已經構成酒後駕駛。另外,摩托車駕駛員楊某某不具備駕駛摩托車的資格且摩托車沒有號牌。根據《道路交通安全法》和有關規定,寶坻公安機關給予酒後駕駛的陸某某暫扣6個月機動車駕駛證,並處1800元罰款,駕駛證記12分的處罰;給予未懸掛機動車號牌、駕駛與駕駛證載明的准駕車型不相符合車輛的楊某某罰款400元,駕駛證記24分的處罰。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有