河北區人民法院公開庭審轄區首起涉惡案件

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李倩 編輯:李松達 2019-05-15 15:21:42

內容提要:日前,河北區人民法院公開開庭審理被告人儲某、劉某、王某涉嫌敲詐勒索、強迫交易一案。該案是開展掃黑除惡專項斗爭以來,河北法院審理的轄區內首起惡勢力團伙犯罪案件。

  天津北方網訊:日前,河北區人民法院公開開庭審理被告人儲某、劉某、王某涉嫌敲詐勒索、強迫交易一案。該案是開展掃黑除惡專項斗爭以來,河北法院審理的轄區內首起惡勢力團伙犯罪案件。

  檢察院指控,在2002年至2018年長達16年的時間裡,被告人儲某先後糾集來津務工人員劉某、王某等人,在河北區民權美家裝飾城內采取顯露紋身、暴力威脅及言語恐嚇等手段,強行向攬活民工收取『保護費』共計672000元,先後六次以索要『過節費』為名敲詐裝飾城經理120000元,先後多次向裝飾城經理及多家商戶強行推銷鞭炮、白酒、梨等商品。以儲某為首的惡勢力犯罪集團實施的上述違法犯罪行為,嚴重擾亂了經濟社會正常秩序,造成較為惡劣的社會影響。本案正在進一步審理中,擇期宣判。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有