一路芬芳巴渝行 | 跟大V打卡重慶 走基層全程放送

掃碼閱讀手機版

來源: 女性之聲 作者: 編輯:付勇鈞 2019-05-15 15:34:03

內容提要:初夏山城的天氣已逐漸顯現出火辣的本色,而比天氣更火熱的,是山城火紅的婦女事業,是巴渝大地婦女姐妹們創新創業的火熱激情。

初夏山城的天氣已逐漸顯現出火辣的本色,而比天氣更火熱的,是山城火紅的婦女事業,是巴渝大地婦女姐妹們創新創業的火熱激情。

 

 

為慶祝新中國成立70周年,由全國婦聯宣傳部與中央網信辦網絡評論工作局共同組織一批網絡正能量人士,於5月6日—10日深入重慶基層,看巴渝姐妹建美麗重慶,感受新時代婦女的新作為,共同見證“她力量”。今天,讓我們一起回顧這5天的“一路芬芳”,感受重慶的火熱與魅力!

 

此行網絡大V們都去了哪些地方呢?

渝中

銅梁

 

沙坪壩

 

涪陵

 

酉陽

 

武隆

 

請跟隨大V們,看看婦聯組織的新面貌,巴渝姐妹的新氣象吧!

大V眼中的婦聯改革,新時代基層婦聯的樣子

 

 

在覃家崗街道鳳天路社區,網絡大咖們圍繞社區“婦女之家”婦聯執委輪值制度、“鳳天婦女微家”網上服務站、維權工作、兒童之家建設等重點工作進行了重點考察,亮點工作精彩紛呈現讓大咖們贊不絕口。

 

巾幗脫貧,她們在行動,點贊!

 

社區婦女兒童之家那些事

 

在磁器口金蓉社區,“我和我的祖國,一刻也不能分割.......”鍾家大院裡歌聲嘹亮,百餘名社區婦女正在高聲歌唱。網絡正能量人士們也加入了她們的隊伍,大家一起以快閃的方式合唱《我和我的祖國》, 共慶祖國70華誕。該社區以“家在社區•和美古鎮”為主題,充分發揮巾幗志願者作用,推動婦聯工作與社區居民、景區商家、中外游客共建共治共享,將家文化傳播到大街小巷。

 

5天走訪6地,短暫的行程結束了,留給大V們的是深深的感動——

 

“在每個地方我們都能感受到基層婦聯工作者和婦女姐妹們的鮮活日常以及她們自強奮斗的精神。能真真切切地感受到基層婦聯在發展巾幗脫貧,帶動大家創業致富方面做了大量工作,實實在在為婦女們謀利益。” 真心硬核!“她力量”不是說說而已,半邊天彰顯時代擔當!

 

為讓更多網友關注參與到活動中來,主辦方在“女性之聲”系列新媒體平臺實時推送活動最新動態,在新浪微博、微頭條、快手等平臺統一開設#一路芬芳巴渝行#話題,8個網絡正能量人士和平臺賬號利用各自影響力全程帶動話題的傳播討論,在各自新媒體平臺通過文字、圖片、視頻等形式全景展現基層女性70年來特別是黨的十八大以來工作、學習、生活等方面發生的可喜變化。

        

本次活動中,短視頻和直播成為大咖們的首選播報方式,為廣大網友呈現出最直觀、最鮮活、最立體的現場見聞,在初夏時節引發了一波互聯網上的視頻傳播熱潮。據統計,截至活動結束,短短5天時間內,網上話題傳播總量達到3728萬。活動中,有近百個優秀短視頻作品在網上熱傳,十餘場網絡直播吸引網友圍觀,僅快手、微博等平臺的視頻傳播數據就接近2400萬,成為本次活動最大的特色和亮點。

今天中國婦女報整版特別報道《“一路芬芳巴渝行”——網絡正能量人士基層婦聯行 火熱的山城有著火紅的婦女事業》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞