天津:海河英纔計劃實施將滿一年 效果顯現

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-05-15 20:47:00

內容提要:海河英纔計劃實施將滿一年,為天津聚集人纔的同時,帶來的蝴蝶效應也開始顯現。


天津北方網訊:海河英纔計劃實施將滿一年,為天津聚集人纔的同時,帶來的蝴蝶效應也開始顯現。

從去年5月發布海河英纔計劃至今,這一年,天津共引進各類人纔156000人,平均年齡31歲,學歷型人纔89000人,資格型人纔67500人,技能型人纔、中高級技師89000人。去年4月落戶天津的貝殼找房,借著海河英纔計劃落地,順利組建了一個全新的職業團隊——VR攝影師,團隊有90人,平均年齡25歲。吳雙,大學剛畢業,做VR攝影師半年時間。用這套貝殼自主研發的VR設備,轉上一圈,就能一次性采集出這個點位的實景照片、尺寸和模型圖。

運用VR技術,不僅方便客戶異地看房,而且通過線上展示,可以確保戶型、尺寸、內部裝修情況的真實性。

因為海河英纔計劃,新人不斷來津,他們住房、租房需求的增長,一定程度上也拉昇了貝殼找房的業績。今年一季度更是一躍成為全市營利性服務業貢獻率排名前五的企業之一。

除了自身創新,貝殼找房發展勢頭強勁,離不開天津營商環境的持續向好。從企業注冊到外資企業備案,再到稅務申報,辦理時限都縮減到只需1個工作日,企業只跑一趟。

今年1到3月,營利性服務業的營業收入同比增長21.2%。這背後,民營企業勁頭最強、貢獻也最大,帶動增長18.9個百分點。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有