社評:歇斯底裡的班農煽動美國陪他發瘋

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:張麒麟 2019-05-15 18:07:27

內容提要:美國極右翼人士班農日前在《華盛頓郵報》上發文,極力詆毀中國,煽動美國與中國對抗。他宣揚中共的目標是讓中國成為『全球霸主』,並妄言中國持續對工業民主國家發動經濟戰爭,中美貿易爭端是『根本衝突』等等,以此證明美國試圖與中國達成妥協只是『徒勞之舉』。

美國極右翼人士班農日前在《華盛頓郵報》上發文,極力詆毀中國,煽動美國與中國對抗。他宣揚中共的目標是讓中國成為“全球霸主”,並妄言中國持續對工業民主國家發動經濟戰爭,中美貿易爭端是“根本衝突”等等,以此證明美國試圖與中國達成妥協只是“徒勞之舉”。

班農惡毒抹黑中國,宣稱有“千百萬人被囚禁在勞改營”,世界已經分裂成“一半是奴隸,一半是自由人”,而中國正走向與“自由美國”相反的方向。

班農不僅激進,而且在理性分析家的眼裡,他已經有點瘋瘋癲癲了,癡迷於一些咬牙切齒的對美國“危在旦夕”的臆想。如果對他的話逐句反駁,你會發現自己不是在與一個邏輯進行辯駁,而是掉進了與一些歇斯底裡的情緒和自以為是的偽概念纏斗。

班農身上有強烈的種族主義烙印,他的思想相當於歐洲的極右翼甚至新納粹,原本在美國很不入流,受盡主流知識分子的冷落。因為一度短暫進入白宮,獲得了擴大影響的意外機會,他的聲音回響到了國家舞臺上。他的極端使他無法與同僚相處,成為最早被從白宮逐出的人之一,但他留下了很多餘毒。

班農哪裡有什麼“思想”,他根本就不懂這個全球化的世界,不了解21世紀大國關系的復雜性,他就是帶著人性中原始的欲念看今天的世界,試圖推動貪婪