中國電影特效崛起了?

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:李彤 2019-05-16 07:54:26

內容提要:一說到科幻電影,很多影迷腦中會浮現的是《星球大戰》、《變形金剛》、《阿凡達》等經典好萊塢大片,這些影片基於影視特效技術實現奇幻的畫面,場面恢宏、效果震撼。影視特效技術以高端科技為依托,顛覆了慣常視覺體驗,開闢了科幻電影的神奇世界。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

一說到科幻電影,很多影迷腦中會浮現的是《星球大戰》、《變形金剛》、《阿凡達》等經典好萊塢大片,這些影片基於影視特效技術實現奇幻的畫面,場面恢宏、效果震撼。影視特效技術以高端科技為依托,顛覆了慣常視覺體驗,開闢了科幻電影的神奇世界。如今,中國電影正依托本土的特效團隊,在科幻電影領域嶄露頭角。

羅秋林是一家特效制作公司的CG總監,他所在的團隊曾經參與《西游記女兒國》、《一出好戲》、《流浪地球》等電影的特技制作。自《流浪地球》上映以來,票房口碑雙豐收,有評論贊譽其為“中國第一部硬科幻”。《流浪地球》全片共2003個特效鏡頭,影片畫面宏大壯觀,細膩真實,效果震撼,動畫特技功不可沒。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有