天津市智能科技產業專家座談會召開

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:劉穎 2019-05-16 08:16:00

內容提要:15日下午,天津市智能科技產業專家座談會在迎賓館召開。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清出席,市委副書記陰和俊主持。天津市智能科技產業專家諮詢委員會專家委員齊聚一堂,圍繞我市落實京津冀協同發展重大國家戰略、大力發展智能科技產業出謀劃策,深入探討交流。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津市智能科技產業專家座談會召開

  聚焦產業發展 傾力打造智能科技應用基地

  李鴻忠張國清出席 陰和俊主持

  天津北方網訊:15日下午,天津市智能科技產業專家座談會在迎賓館召開。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清出席,市委副書記陰和俊主持。天津市智能科技產業專家諮詢委員會專家委員齊聚一堂,圍繞我市落實京津冀協同發展重大國家戰略、大力發展智能科技產業出謀劃策,深入探討交流。

  與會同志首先聽取了專家諮詢委員會關於我市智能科技產業發展年度報告。專家諮詢委員會主任委員周濟表示,近年來,天津市委、市政府將智能科技產業確定為戰略發展方向,見勢早、行動快、抓得准、抓得狠,智能科技產業發展取得了明顯成效。一年來,專家諮詢委員會精心研究編制天津市智能科技產業發展年度報告,努力為天津高質量發展提供決策諮詢服務。我們將緊緊圍繞智能科技產業內涵特征,充分發揮好專家委員優勢,堅持准確、前瞻、及時,以科學諮詢支持市委、市政府的科學決策,服務天津智能科技產業科學發展高質量發展。李德毅、鄔賀銓、尹浩、於英濤、劉慶峰、歷軍、盧山、王樹新、劉景泰等專家委員結合智能科技發展趨勢和天津產業優勢,就大力發展自動駕駛技術、創新智能科技產業發展模式、加快核心技術自主創新、創造開源生態環境、打造智能科技標杆企業、推動5G技術應用、打造人工智能創新應用示范區、加大人纔體系建設力度、大力發展精益制造柔性制造等提出意見建議。

  李鴻忠在講話中說,各位院士、專家圍繞座談會主題,立足全球視野、發展大潮,從天津實際出發,為我們指點迷津,提出了很多叡智觀點,具有很強的戰略性、前瞻性、專業性和針對性,我們深受教育啟發,收獲很大,更進一步提振我們加快發展智能科技產業的信心和決心。近年來,天津深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,把發展智能科技產業作為加快新舊動能轉換的重要抓手和突破口,以智能科技為高質量發展賦能,加快天津傳統制造業優勢與互聯網、大數據、人工智能深度融合,為產業結構優化昇級提供新的方案、路徑和動力。面對智能科技產業發展大勢,天津將緊緊圍繞產業發展和場景應用兩個重點,加快發展智能科技產業鏈條,形成集群效應;加快推動人工智能技術與公共管理、社區服務、醫療健康、教育培訓等領域有效對接,實現理論、實踐、生產、應用的良性循環,努力打造智能科技應用基地。要以“智能+”為突破口,充分發揮世界智能大會重要交流合作平臺作用,不斷拓寬智能科技延伸范圍和覆蓋領域。市委、市政府將堅定不移推動智能科技產業發展,全力做好服務,創造良好環境,與各位院士專家、企業家攜手努力,努力推動我市智能科技產業走在前列。

  市領導馬順清、張玉卓、李毅參加。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有