評論:傾力打造人工智能先鋒之城

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:劉穎 2019-05-16 08:29:00

內容提要:國際國內『大咖』雲集,智能場景貫穿全程,共促發展共享成果……以『智能新時代:進展、策略和機遇』為主題的第三屆世界智能大會今天在津開幕,全面開啟『智能模式』的渤海明珠,再次吸引了全世界的目光。

  天津北方網訊:國際國內『大咖』雲集,智能場景貫穿全程,共促發展共享成果……以『智能新時代:進展、策略和機遇』為主題的第三屆世界智能大會今天在津開幕,全面開啟『智能模式』的渤海明珠,再次吸引了全世界的目光。

  習近平總書記曾深刻指出,新一輪科技和產業革命正在創造歷史性機遇。這一歷史性論斷,不僅指明了世界發展大勢,更提供了中國前進方向。我們以這一論斷為重要理論依據,通過主辦世界智能大會這一抓手,大力推動天津結構調整、產業昇級,積極推進經濟高質量發展。我們利用新技術『變軌』,從要素驅動轉向創新驅動;抓住全球價值鏈『重構』時機,實現產業結構躍昇;順應綠色發展潮流,實現經濟發展和生態文明建設相統一。這不僅是我們順勢而為的戰略抉擇,更是生死攸關的唯一出路。

  歷史證明,每逢科技革命和產業變革,誰抓得快、抓得好、抓得准、抓得實,誰就會領先。當前,新一代人工智能正在全球范圍內蓬勃興起,國家已經布局新一代人工智能產業,作為崇尚創新、奮斗務實的城市,天津也已率先舉起智能科技產業的大旗。連續三屆世界智能大會的召開,不僅讓『智能』成為天津走向世界的名片,更讓世界看到天津在智能領域的實力與潛力。從創意到產品,從概念到產業,世界智能大會為我們開啟了一條豐收之路。

  堅持以智提質,堅決以新促興,天津這座歷史悠久的近代工業先驅城市,經過幾年布局、變革和發展,已經成為一座以智能制造為亮點的高端產業集聚之城。去年第二屆世界智能大會期間,天津發布加快推進智能科技產業發展若乾政策,設立百億智能制造專項資金、設立千億級人工智能科技產業基金,投入巨大,效果顯著。目前,天津已培育了一批智能科技產業集群,打造了一批智能工廠和數字化車間,人工智能領域多條產業鏈初步顯現。經濟數據顯示,我市智能制造業迎來黃金發展期,今年一季度,智能制造拉動全市工業增加值增長2個百分點。同時,人工智能正在全面應用於我市教育領域,從多所高校成立人工智能學院,到中小學智能化教育場景的構建,布局未來,收獲希望。

  智能之路是一條未來之路、光明之路。沿著發展智能產業這個主攻方向,傾力打造人工智能先鋒之城,為天津的未來帶來了無限機遇,天津邁向高質量發展的道路上,閃耀著璀璨的智能之光。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有