國家統計局:目前生豬規模養殖佔比較大 起到平抑肉價作用

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王雨蕭 陳煒偉 編輯:付勇鈞 2019-05-16 09:03:09

內容提要:面對社會普遍關心的豬肉價格上漲問題,國家統計局新聞發言人劉愛華15日回應稱,隨著豬肉價格逐漸回昇,養殖戶補欄積極性也會相應提高。目前生豬規模養殖佔比較大,生產能力能夠彌補供給短缺,起到平抑豬肉價格的作用。

面對社會普遍關心的豬肉價格上漲問題,國家統計局新聞發言人劉愛華15日回應稱,隨著豬肉價格逐漸回昇,養殖戶補欄積極性也會相應提高。目前生豬規模養殖佔比較大,生產能力能夠彌補供給短缺,起到平抑豬肉價格的作用。

4月份,全國居民消費價格指數(CPI)同比上漲2.5%,漲幅比上月擴大0.2個百分點。劉愛華在當日舉行的國新辦新聞發布會上介紹,拉動4月份CPI漲幅的因素除豬肉之外,還有鮮菜、鮮果,當月同比漲幅均超過10%。鮮菜、鮮果價格明顯受到極端天氣因素的影響,這些季節性的短期衝擊不具有持續性。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有