天津公安寧河分局打掉一涉嫌黑社會性質組織

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報韓雯 編輯:李松達 2019-05-16 09:34:45

內容提要:刑滿釋放後卻不思悔改,重操舊業,網羅社會閑散人員、獄友、親屬,形成以其為『老大』、成員固定、層次分明、分工明確的涉嫌黑社會性質組織。公安寧河分局深挖細查,一舉將這一禍害社會的『毒瘤』連根拔起,偵破刑事案件64起,對涉案的112人依法采取刑事強制措施;查獲涉案資金1300萬餘元、汽車8輛、商品房3處、自建平房49間;收繳鎬柄、手銬、電棒等作案工具若乾。

  天津北方網訊:刑滿釋放後卻不思悔改,重操舊業,網羅社會閑散人員、獄友、親屬,形成以其為『老大』、成員固定、層次分明、分工明確的涉嫌黑社會性質組織。公安寧河分局深挖細查,一舉將這一禍害社會的『毒瘤』連根拔起,偵破刑事案件64起,對涉案的112人依法采取刑事強制措施;查獲涉案資金1300萬餘元、汽車8輛、商品房3處、自建平房49間;收繳鎬柄、手銬、電棒等作案工具若乾。

  劉某學年少時就與街頭流氓為伍,先後追隨過多位『社會大哥』,曾多次判刑入獄。2016年7月,即將出獄的劉某學,授意『小弟』組織上百輛豪車接其回家,並安排專業攝影團隊跟拍,營造出『將軍凱旋』的氣勢,造成了很壞的社會影響。自此之後,劉某學『社會影響力』大增,其通過向骨乾成員及其親屬拆借款的方式,實現了資金原始積累,成立了公司,領導黑社會性質組織實施各類違法犯罪。

  2017年9月,被害人岳某報案稱,其在寧河區蘆臺鎮奧博會館被劉某學、王某等人無故毆打,正在趕往醫院進行治療。經鑒定,岳某的一處傷情構成輕傷,還有多處構成輕微傷。岳某被打案件引起公安寧河分局高度重視,成立專案組將劉某學等人列為重點關注人員,精耕細作,秘密查詢該團伙其他違法犯罪行為。專案組民警先後通過對執法辦案平臺進行梳理、對劉某學關系網進行調查等方式,發現除岳某被打一案,另有十餘起案件均有劉某學直接參與或間接參與。劉某學在出獄後一年半的時間內成立建築公司,以暴力手段多次毆打他人,在其操控下,有多名追隨者為其效力、賣命。

  去年8月份,警方將涉案犯罪嫌疑人一一抓獲歸案。目前,劉某學等25人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織一案已被檢察機關審查起訴。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有