『我和我的祖國』征文征集活動收到3.4萬餘份作品

掃碼閱讀手機版

來源: 人民日報客戶端 作者:王思北 編輯:付勇鈞 2019-05-16 10:03:00

內容提要:由中宣部、中央文明辦、教育部、文化和旅游部、中國文聯、中國作協等聯合開展的『我和我的祖國』征文征集活動自今年1月啟動以來,社會各界群眾熱情參與,截至目前,已收到文學、攝影、短視頻等各類文藝作品3.4萬餘份。

由中宣部、中央文明辦、教育部、文化和旅游部、中國文聯、中國作協等聯合開展的『我和我的祖國』征文征集活動自今年1月啟動以來,社會各界群眾熱情參與,截至目前,已收到文學、攝影、短視頻等各類文藝作品3.4萬餘份。

活動組委會辦公室負責人、中國文聯理論研究室主任龐井君介紹,活動啟動以來,全國各地、各行業的文藝工作者和文藝愛好者積極踴躍投稿,圍繞活動主題、結合自身經歷撰寫文章,表達對祖國母親的祝福之情。在繼續加大征集力度的基礎上,活動組委會組織專家遴選部分優秀作品陸續在中央媒體刊發。這些優秀作品主題突出、特色鮮明,有的深情描繪家鄉的一草一木,展現出濃濃的家國情懷;有的從衣食住行等細節的改變表現國家幾十年來的發展成就;有的深入描寫了少數民族地區的扶貧攻堅事業等。

據悉,本次征集活動於6月30日截止,屆時活動組委會辦公室將組織專家評選出優秀作品給予獎勵,中央各主要媒體將持續刊發優秀作品至今年年底。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有