武清支隊積極與氣象局對接消防宣傳工作

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:李松達 2019-05-16 10:32:58

內容提要:為認真做好當前消防宣傳,確保農村火災形勢穩定,武清支隊積極與氣象局對接『村村響』消防宣傳工作,溝通利用農村『大喇叭』宣傳全覆蓋特點,播放消防安全提示,推進消防精准宣傳。

  天津北方網訊:為認真做好當前消防宣傳,確保農村火災形勢穩定,武清支隊積極與氣象局對接『村村響』消防宣傳工作,溝通利用農村『大喇叭』宣傳全覆蓋特點,播放消防安全提示,推進消防精准宣傳。

  用好農村『大喇叭』,『喇叭』雖小,但作用很大,它是村民學習宣傳的重要載體,是連接群眾的重要渠道,播放好『大喇叭』已成為新時代文明實踐活動的主要內容。支隊領導積極與氣象局對接,走訪了武清區突發公共事件預警信息發布中心,了解了信息發布平臺運行及反饋機制,轄區605個鄉村『大喇叭』管理、使用及內容播放要求,就利用『大喇叭』播放消防提示信息、音頻制作形式、播放時段及周期等具體問題進行了交流討論。

  唱響宣傳『好聲音』,支隊積極響應總隊領導要求,創新宣傳內容,將及時性、針對性、實用性的防火常識、警示信息等內容發送給預警信息發布中心,由發布中心將內容傳遞給各村『大喇叭』管理員,結合各村生產特點、民俗特點、語言特點、火災特點,按照聽得懂、學得會、用得上的標准進行播報,並做好素材、音頻及影像資料收集,建立農村消防知識宣傳資料庫。

  樹立宣傳『新形象』,每日一播,各村大喇叭早7點准時響起。支隊將進一步加強與氣象局、文化旅游局的溝通聯系,真正將消防知識宣傳教育納入農村文化宣傳內容,使農村安全防范教育工作由被動變為主動、靜態變為動態,切實推動『村村響』工程,真正做到農村消防宣傳全覆蓋、無死角。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有