【津雲微視】過收費站、服務區加油充電……來看無人駕駛在高速賽場有多炫酷!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:管欣欣 編輯:李彤 2019-05-18 11:26:17

內容提要:世界智能駕駛挑戰賽無人駕駛組別高速公路賽有17個車隊報名參加,賽場選在了寧靜高速金橋收費站至東麗湖西收費站之間的路段,全程約15公裡,共設高速出發、通過收費站、避讓高速路事故區、服務區加油充電、目的地到達5個場景,每個場景滿分為300分。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:世界智能駕駛挑戰賽無人駕駛組別高速公路賽有17個車隊報名參加,賽場選在了寧靜高速金橋收費站至東麗湖西收費站之間的路段,全程約15公裡,共設高速出發、通過收費站、避讓高速路事故區、服務區加油充電、目的地到達5個場景,每個場景滿分為300分。無人車需要在高速公路上以每小時60-80公裡的平均速度行駛20分鍾,比賽難度較去年有所增加,規則也更健全,如車輛避讓高速路事故區時,車輛還沒看見事故區就過早減速也將扣除相應分值,更好地測試參賽車輛感知、規劃、決策和控制功能,也指導了無人駕駛技術未來的發展方向和趨勢。(津雲視頻編輯管欣欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有