聽到習近平主席的賀信 參會企業家倍感振奮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 戴濤 編輯:付勇鈞 2019-05-18 17:12:54

內容提要:5月16日,第三屆世界智能大會在天津開幕,國家主席習近平致信祝賀第三屆世界智能大會開幕,強調推動新一代人工智能健康發展,更好造福世界各國人民。很多現場聆聽了這封賀信內容的嘉賓感到備受鼓舞,表示賀信為推動人工智能同經濟社會發展深度融合指明了方向,他們將以實際行動踐行助力中國發展。

天津北方網訊:5月16日,第三屆世界智能大會在天津開幕,國家主席習近平致信祝賀第三屆世界智能大會開幕,強調推動新一代人工智能健康發展,更好造福世界各國人民。很多現場聆聽了這封賀信內容的嘉賓感到備受鼓舞,表示賀信為推動人工智能同經濟社會發展深度融合指明了方向,他們將以實際行動踐行助力中國發展。

作為此次大會的戰略合作伙伴、91科技集團董事長、CEO許澤瑋表示在大會開幕式上聽到了習近平主席的賀信,感到十分振奮。他說:“賀信指出,中國高度重視創新發展,我深有感觸,因為91科技的發展也得益於大數據、雲計算和互聯網技術的高速發展。人工智能技術的發展讓我們金融科技行業的服務更加便捷和專業,提昇了整個行業的風控能力,進一步降低金融行業的交易成本,提昇服務效率和用戶體驗,踐行普惠金融,也相信隨著人工智能、5G、量子計算等技術不斷發展完善,將進一步促進更多科技型企業獲得更多的發展空間,也會給更多創業者帶來創業機遇,將為產業優化昇級、生產力整體躍昇提供新動能。”

聯想集團副總裁 中國區首席市場官王傳東表示:“習近平主席的賀信令人振奮!人工智能是中國經濟發展的重要驅動力,本屆世界智能大會的召開有助於推動整個產業的變革。我們將不辜負國家對智能產業發展的期待,不辜負天津轉型昇級的期待,為智能變革和發展添磚加瓦。目前,聯想旗下眾多AI創新公司已經在天津落戶,包括專注於智慧零售的來酷科技,專注於中小企業IT服務的百應,主營打印業務的聯想圖像等。聯想將助力天津智能化發展,推動智慧中國的進程。

浪潮集團董事長孫丕恕表示:“雲計算、大數據、AI、5G等技術的快速迭代和深度應用,推動了社會從信息科技時代進入智能科技時代。在計算力指數級增長及高價值數據的驅動下,未來人工智能將應用於我們生產、生活的方方面面,激發各行業、各領域智能化場景構建,讓城市更智慧、企業更智能、生活更便捷。我們將認真踐行習近平主席要求,不斷加大研發投入,加強技術創新和商業模式創新,推動智能科技與實體經濟深度融合,為傳統產業插上雲計算、大數據、人工智能的翅膀,助推經濟、社會各領域從數字化、網絡化向智能化加速躍昇,為實現高質量發展貢獻力量。”

中科曙光副總裁蔣丹東表示,習近平主席的賀信堅定了他們自主研發的信心,曙光將踐行習主席賀信精神,牢牢掌握核心技術,將新技術企業融入到整個傳統產業之中,打造智能化技術,驅動產業發展。特別是曙光將加強天津的研發力度、人纔培養力度,以國家先進計算產業中心為核心,完善產業鏈,從芯片到平臺,再到智能化應用,把眾多企業融合在一起,做強原創技術,形成拳頭產品。目前,曙光在天津新建的全自動生產線正在加緊建設,一個世界上最先進的“無人工廠”將在年底前竣工。

威馬汽車科技集團有限公司首席數據官梅松林表示:“在世界智能大會這樣一次盛會上,習近平主席的賀信,再一次讓我看到人工智能在引領中國產能昇級、技術昇級方面扮演非常重要的角色。它將對各行各業的發展起到‘質’的推動作用,尤其是高質量發展轉型階段,人工智能扮演著很重要角色,而人工智能落地體現之一就是智能駕駛,我們將不遺餘力的推動這一產業,為產業振興負擔起企業的責任。”據了解,威馬汽車非常看重在津投資,目前,他們在天津自貿區店面已經不能滿足客戶需求,他們將在天津再開一家新店,借助中國汽車研究中心和力神電池等天津企業,合作共贏再創發展新篇章。(津雲新聞記者霍艷華 攝影戴濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有