天津消費昇級激發城市活力 旅游業為高質量發展助力

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-05-19 20:41:00

內容提要:在現代經濟中,旅游業發展舉足輕重。天津一方面改善環境質量,讓天更藍,水更清,環境更美;另一方面,打造優質旅游景點,特色服務,吸引游客,讓旅游業成為拉動高質量發展的新引擎。


天津北方網訊:在現代經濟中,旅游業發展舉足輕重。天津一方面改善環境質量,讓天更藍,水更清,環境更美;另一方面,打造優質旅游景點,特色服務,吸引游客,讓旅游業成為拉動高質量發展的新引擎。

拍照、上傳、公眾號更新,從5月7號開始,華北五省市的攝影展在盤山風景區舉辦,除了忙活這事兒以外,5月底,全國瑜伽大賽也要在這裡舉辦。用劉建國自己的話說,臨近端午小長假,他可是忙壞了。

劉建國之所以這麼賣力的給端午小長假預熱,正是因為今年五一期間,盤山景區嘗到了甜頭。根據統計,五一小長假4天時間,盤山景區的游客接待量達到19.14萬人,同比增長47%;旅游收入達到857萬元,同比增長37%。游客數量激增,不僅是宣傳的功勞,景區軟硬件的提昇更是關鍵。今年,盤山風景區對各處景點進行了提昇改造,投資500多萬元恢復水景觀,從入勝山門一直到天成寺,溪流、瀑布隨處可見,可謂一步一景。另外,津保高鐵、京薊城際高鐵和“盤山號”津薊列車的開通運營,打通了盤山風景區的任督二脈,使京津冀三地之間“串門”更加便捷。在服務標准上,景區也加大投入,提昇游客的滿意度。

根據最新“中國5A百強景區排行榜”公布的結果,天津盤山風景區排名第31位,比之前提昇了14位。景區“火”了,周邊的住宿和餐飲也跟著沾光。這不,五一期間,馮俊麗的農家院4天時間就賺了三萬多塊錢。

五一小長假“火”起來的不僅是盤山風景區。根據統計,五一小長假期間,天津95個主要文化場館和景區共接待游客446.42萬人次、旅游收入29.31億元。與去年同口徑對比,游客人數和旅游收入分別增長31.4%和81.5%。在全國旅游收入增長排名中,位居第一。

今年,天津還將對全市旅游景點進行提昇改造,借助智能科技優勢,打造一批有津味的旅游產品,進一步提高5A級景區的游客接待能力和服務水平。同時加快推進夜間經濟發展,打造運河新天地、五大道、時代奧城、人民公園等多個夜間經濟示范街區,滿足“夜津城”多元消費需求,繼續為消費昇級賦能。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有