央媒看天津:《新華每日電訊》和《光明日報》分別聚焦天津

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-05-19 20:41:32

內容提要:央媒看天津,19日,《新華每日電訊》和《光明日報》分別聚焦天津。


天津北方網訊:央媒看天津,19日,《新華每日電訊》和《光明日報》分別聚焦天津。

《新華每日電訊》在頭版刊發報道《渤海灣畔聽“新”潮 天津濱海新區創新驅動高質量發展紀事》。報道從“為有源頭活水來”;“萬類霜天競自由”;“眾人拾柴火焰高”,三個方面關注了京津冀協同發展5年來,濱海新區以匯集人纔第一資源激活創新第一動力,不斷刷新發展的高度與寬度。

《光明日報》在頭版刊發報道《從“海歸”到“農民”——“南開先生”李正名的愛國情》。報道說:中國工程院院士、南開大學教授,李正名,被師生們稱呼為“南開先生”。一則,因為他的南開大學研究生畢業證書號為001;二則,他放棄在美的博士學位,回國效力,代表了南開“允公允能、日新月異”的愛國情懷。最近,由李正名牽頭的課題組獲准參加國家重點研發計劃“農業生物藥物分子靶標發現與藥物分子設計”的新任務,為我國早日成為國際農藥創制強國而努力。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有