天津國企混改全面提速 經濟轉型昇級蹄疾步穩

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:馬然 編輯:李彤 2019-05-20 20:19:00

內容提要:今年以來,天津通過混改向外激發改革紅利,向內激發發展動力,為天津經濟邁上高質量發展之路提供國企支橕。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:今年以來,天津通過混改向外激發改革紅利,向內激發發展動力,為天津經濟邁上高質量發展之路提供國企支橕。

今年一季度,天津國企混改迎來開門紅,在完成混改的11家企業中,10家企業都讓渡了國資控股地位,來自民營企業、央企、地方國企等多方位的融資額超過300億元。作為市管二級企業的津融資產管理有限公司,就通過資本注資實力大增。

資本到位了,如何發揮最大作用呢?調整國企的體制機制成為第一步。這兩天,作為市管二級企業的津融資產管理有限公司,正在對接一家國際知名的諮詢公司,而這次對接的目的,就是希望借助智庫調整機制,從內部激發員工活力。

打破“一塊蛋糕人人平分”的老辦法,一套市場化、科學化的管理體制將於下個月出爐,從內部激發發展動力。由於充分釋放了混改紅利,津融資產順利進入國務院“雙百”混改的重點企業名單,今年3月獲得證券交易所批准,成為了天津首家具備抒困債券發行資格的金融企業,這意味著,津融資產可以通過融資形式,幫助底子好、前景廣的企業渡過資金短缺的發展瓶頸。這兩天,津融資產的工作人員就正在圍繞這個項目,尋找合作伙伴。

以資本撬動資本,創造更多的效益,在混改的紅利下,津融資產的發展預期不可估量。

津融資產只是混改為企業強筋健骨的一個縮影。截至目前,天津已完成11家一級市管企業混改,160餘家二級及以下企業完成混改,6家企業上市掛牌增發,市管企業經濟效益同比增長13.7%,較去年同期增速提高15.1%。同時,今年天津還通過創新互聯網推介方式、走出去“敲門招商”、印發混改政策包等一些列措施,進一步提高混改效率和質量,使國企混改工作蹄疾步穩、全面推進。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有