西青區稅務局積極開展《天津市文明行為促進條例》主題社會宣傳活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:包文丹 編輯:楊國偉 2019-05-21 13:13:03

內容提要:為進一步助力文明社區建設,推動西青區全國文明城區創建,5月17日下午,西青區稅務局的志願者們深入中北鎮東興裡社區開展《天津市文明行為促進條例》主題社會宣傳活動。

  

  天津北方網訊:為進一步助力文明社區建設,推動西青區全國文明城區創建,5月17日下午,西青區稅務局的志願者們深入中北鎮東興裡社區開展《天津市文明行為促進條例》主題社會宣傳活動。

  

  志願者們在社區人流量較大的地方設置《條例》宣傳展板,懸掛醒目的宣傳橫幅,營造出濃厚宣傳氛圍。向社區居民發放《致西青區廣大居民的一封信》等宣傳材料,向大家耐心細致講解條例內容,並發出“遵守文明條例,共創文明城區”的號召。以拉家常的方式傾聽居民們“吐槽”身邊的不文明行為,講述文明行為條例宣傳和實施以來身邊的可喜變化。此外志願者們還與社區工作者一起暖心提醒外賣小哥在忙於接單送單的同時務必要遵守交通規則,走進東興裡菜市場向商戶們提示遵守公共秩序的重要性。

  

  通過主題社會宣傳活動,積極倡導社區居民踐行文明條例,主動告別不文明行為,切實提昇了創文知曉率,讓共建共享的理念進一步在社區落地生根,為推進西青區文明城區創建作出了積極貢獻。(津雲新聞編輯呂斌)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有