習近平主席賀信激勵本市廣大乾部群眾:智能引領 跑出發展加速度

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王紹芳 岳珊 李楊 編輯:劉穎 2019-05-21 13:46:13

內容提要:國家主席習近平致第三屆世界智能大會的賀信,為推動人工智能同經濟社會發展深度融合指明了前進方向。本市廣大乾部群眾備受鼓舞、倍增信心,大家一致表示,要深入學習貫徹習近平主席的重要要求,奮力跑出天津發展『加速度』。

  天津北方網訊:國家主席習近平致第三屆世界智能大會的賀信,為推動人工智能同經濟社會發展深度融合指明了前進方向。本市廣大乾部群眾備受鼓舞、倍增信心,大家一致表示,要深入學習貫徹習近平主席的重要要求,奮力跑出天津發展『加速度』。

  科大訊飛集團副總裁、訊飛AI研究院聯席院長李世鵬博士說:『習近平主席的賀信為人工智能行業發展指明了方向。2019年是人工智能應用爆發、落地的關鍵一年,將有更多的人工智能技術應用到生活中、工作中、產業上。我們將繼續深挖人工智能的前瞻技術,在人工智能的語音語言理解、圖像識別等各個領域深耕細作,落地到智慧教育、智慧醫療、智慧城市等方面。』

  在本市醫藥行業工作多年的韓龍興奮地對記者說:『如今,我們的生活、交通、城市、制造業、農業、大數據分析都已經發生了智能化改變。作為一名醫藥工作者,我期待在不久的未來,可以通過人工智能分析人類健康狀況,給出疾病防御措施、治療方案、康復反饋等,讓健康和醫療實現智能管控。』

  『習近平主席在賀信中指出,新一代人工智能正在全球范圍內蓬勃興起,為經濟社會發展注入了新動能,正在深刻改變人們的生產生活方式。』天津工業大學經濟與管理學院學生孫曉妍認為,把握好這一發展機遇,處理好人工智能在法律、安全、就業、道德倫理和政府治理等方面提出的新課題,是當代青年新的前進方向。

  國網天津市電力公司互聯網部信息處王旭東感慨地說:『連續三屆世界智能大會的召開,不僅讓智能成為天津走向世界的名片,更讓世界看到天津在智能領域的實力和潛力。習近平主席的賀信極大地鼓舞了我們。我們將聚焦天津智慧能源發展,將移動互聯、人工智能等現代信息技術、先進通信技術融入電力系統各環節,讓城市更智慧,老百姓生活更便捷。』(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有