天津市排球運動管理中心黨總支副書記、主任李珊:把高水平排球賽事帶到天津

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報謝晨 編輯:劉穎 2019-05-21 13:48:24

內容提要:2019年亞俱杯女排賽5月5日在天津市武清體育中心圓滿落幕,天津女排最終奪冠,天津此次的辦賽服務工作也受到了多方肯定。『這次亞俱杯女排賽是天津市排球運動管理中心成立以來協辦的最大賽事,收獲也是全面而巨大的』,天津市排球運動管理中心黨總支副書記、主任李珊在辛苦付出後,也收獲了辦賽方面的寶貴經驗。

  天津北方網訊:2019年亞俱杯女排賽5月5日在天津市武清體育中心圓滿落幕,天津女排最終奪冠,天津此次的辦賽服務工作也受到了多方肯定。『這次亞俱杯女排賽是天津市排球運動管理中心成立以來協辦的最大賽事,收獲也是全面而巨大的』,天津市排球運動管理中心黨總支副書記、主任李珊在辛苦付出後,也收獲了辦賽方面的寶貴經驗。

  從運動員時期幫助天津女排連獲佳績並隨中國女排奪得2004年雅典奧運會冠軍,到之後成為天津女排助理教練、天津體工大隊副大隊長、天津市排協秘書長,再到2018年成為天津市排球運動管理中心黨總支副書記、主任,李珊的工作一直沒有離開排球。而自2017年向亞排聯申辦亞俱杯女排賽到今年賽事在武清成功舉辦,李珊又將把國際高水平排球賽事帶到天津的想法付諸了實踐。雖然在賽事運行、志願者招募、酒店服務、車輛保障、球迷服務、票務合作等諸多方面遭遇了不同程度的困難,但作為此次賽事組委會的秘書長,李珊仍帶領著正式成立不到一年時間的天津市排球運動管理中心團隊圓滿地完成了辦賽任務。同時,李珊也沒有放松對天津女排這支隊伍的關注與管理,最終取得了參賽與辦賽的雙重佳績。

  以黨建引領排球中心工作,李珊常年紮根一線,全身心做好行政、業務指導,督促隊員們打好每場賽事,常常連夜與教練員研究賽事得失與對策。在李珊的帶領下,天津女排在第十三屆全運會後迅速完成新老交替,實現了女排隊史聯賽11冠、14次闖入聯賽決賽。在她的帶領下,天津女排繼續保持國內領先地位,也為國家隊培養輸送了許多高水平人纔,6人入選中國女排,5人入選國家青年隊、國家少年隊。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句