嫌疑人網上傳播淫穢視頻 紅橋警方18小時破案

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:劉穎 2019-05-21 13:56:20

內容提要:近日,公安紅橋分局網安支隊聯合區委網信辦等相關部門,對網絡上嚴重危害政治安定、社會穩定、淫穢色情文化垃圾等有害信息再出重拳,僅用18個小時就成功破獲一起利用互聯網傳播淫穢視頻案。兩名涉案嫌疑人分別受到了刑事和治安處罰,違法網站和公眾號被依法關停。

  天津北方網訊:近日,公安紅橋分局網安支隊聯合區委網信辦等相關部門,對網絡上嚴重危害政治安定、社會穩定、淫穢色情文化垃圾等有害信息再出重拳,僅用18個小時就成功破獲一起利用互聯網傳播淫穢視頻案。兩名涉案嫌疑人分別受到了刑事和治安處罰,違法網站和公眾號被依法關停。

  5月11日,公安紅橋分局網安支隊接到全國掃黃打非辦公室和天津市公安局網安總隊通報的一起重大涉網案件線索。經查,違法犯罪嫌疑人李某和張某自2015年開辦電影網站,為增加其網站流量和微信公眾號粉絲數,大量非法獲取網上電影鏈接,並上傳至網站公開傳播。紅橋網安和網信部門會同屬地丁字沽派出所開展了縝密細致的現場取證和網上遠程勘驗,查清該網站無視《網絡安全法》和國家相關管理法規規定,非法傳播境內外盜版影片1500餘部的事實。經鑒定,其中存在大量淫穢和違法電影視頻,其中淫穢電影視頻點擊量高達300餘萬次。經訊問,張某、李某對自己的違法犯罪行為供認不諱。

  紅橋網安對於網站注冊人李某違反《網絡安全法》的違法行為給予治安警告和罰款,對涉嫌利用互聯網傳播淫穢視頻的張某予以刑事拘留,違法網站和微信公眾號被依法關停。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有