魏建倉:走向深藍 不負夢想

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-05-21 20:38:56

內容提要:胸懷創業之志,強國之夢,魏建倉帶領創業團隊,從無數的困難中走向成功,在水下世界中,闖出了一片新天地。


天津北方網訊:胸懷創業之志,強國之夢,魏建倉帶領創業團隊,從無數的困難中走向成功,在水下世界中,闖出了一片新天地。

魏建倉,80後創業者,天津深之藍海洋設備科技有限公司創始人。十八大之後,探索深海,進行深海研發成為國家需求。從事科研工作魏建倉敏銳地 將目光放在了一片未知的水下世界。

魏建倉決定辭職創業,他和團隊許下心願,研發世界最先進,具有自主知識產權的水下機器人,可要想實現目標,首先需要核心技術。推進器被稱為水下機器人的發動機,在中國,這項技術尚屬空白。研發成功與否決定創業的成敗。

為了推進器的研發,一連半年,上千次實驗,上千次失望,魏建倉投入了全部家底,卻沒有見到任何回報,時間一長,有些同伴堅持不下去了。

每周的例會,幾乎成了辯論會,創業路上沒有回頭路,終於在上千次實驗之後,水下推進器研發成功,仿佛給水下機器人裝上了心髒。深之藍也在多起打撈事件中嶄露頭角。而此時,魏建倉他們又目光放到了深海之中,研發深海探測水下滑翔機。

而在當時,堅持原有民用機型,可以穩穩當當變現賺錢,可是要繼續研發,投入地就是上千萬,對於民營創業公司來說壓力大,難度大。可是曾經當過軍人的