習近平主席賀信鼓舞各界 提昇社會治理能力

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:郭陽 編輯:李彤 2019-05-22 20:21:00

內容提要:習近平主席致第三屆世界智能大會的賀信中強調,人工智能正在對經濟發展、社會進步等方面產生重大而深遠的影響。目前,天津大力推動移動互聯網等新技術發展,努力提昇社會治理能力。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平主席致第三屆世界智能大會的賀信中強調,人工智能正在對經濟發展、社會進步等方面產生重大而深遠的影響。目前,天津大力推動移動互聯網等新技術發展,努力提昇社會治理能力。

在天津市政務服務中心的大廳裡,最近增加了幾臺政務服務終端,辦事人員可以隨時自助辦理注冊登記、上傳材料、驗證審核等手續,不再受上下班時間限制。便利的背後,正是天津各職能部門,利用智能科技,共享審批數據、實時傳送的結果。

人工智能技術,就像給城市裝上了“智慧大腦”,正在改變城市治理模式。在空港保稅區,新投入使用的環境空氣質量監管系統,利用傳感器、移動互聯網、大數據分析等技術手段,實現對區域內65個監測站點空氣質量的實時監控,一旦發現某個點位數據昇高,就會自動報警,並進行污染源分析,實現了環境保護的靶向治理。

在津南區,有關部門正在與阿裡雲、易華錄等公司合作,打造區域經濟、交通、民生的大數據平臺,通過人工智能分析,直觀了解全區的企業分布,經營狀況,稅收情況等,為政府決策提供參考。

發展運用人工智能技術,保障信息安全是關鍵。天津聖目信息安全技術股份有限公司,自主研發出了“網絡威脅感知與決策平臺”,目前已經在金融領域得到應用,當有黑客攻擊金融系統時,平臺能夠主動識別,並通過報警,提醒相關工作人員及時處理,保障金融安全。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有