天津以體制機制創新為抓手 營商環境持續向優向好

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪洋 編輯:李彤 2019-05-22 20:37:00

內容提要:天津以體制機制創新為抓手,不斷提昇政府服務的能力和水平,持續優化營商環境。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:天津以體制機制創新為抓手,不斷提昇政府服務的能力和水平,持續優化營商環境。

5月21日,塘承高速濱海新區段項目核准,在濱海新區行政審批大廳順利完成。承諾制審批,當天交件、當天取件,這也是濱海新區承接市級權利事項以來,在三個月政策過渡期內辦理的最後一項行政許可類事項。

在三個月過渡期裡,市級15個部門陸續與新區簽署了委托下放協議,進行系統對接,部門之間打通數據壁壘。像塘承高速這種公路核准項目的審批,之前需要跑市發改委、市規劃、市建設等多個部門,現在,申請單位只需要到新區審批大廳一個部門,就能辦結。

在過渡期內,濱海新區各個功能區也根據自身需求,菜單式選取了所需事項。今後,企業可以根據需要,就近選擇辦理地點。下一步,新區將進一步擴大承諾制適用范圍,提高審批效率。

不斷優化審批流程,天津還將持續在“少、通、簡、快”四個字上下功夫。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有