天津深度挖掘海岸線資源 做好旅游『海文章』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李蕊 編輯:李彤 2019-06-07 20:15:19

內容提要:端午假期,看海成為不少游客的選擇。為了給游客更好的獲得感,坐擁153公裡海岸線的濱海新區從豐富海邊游玩項目、為景點注入文化內涵等入手,做好旅游『海文章』。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:端午假期,看海成為不少游客的選擇。為了給游客更好的獲得感,坐擁153公裡海岸線的濱海新區從豐富海邊游玩項目、為景點注入文化內涵等入手,做好旅游“海文章”。

做一個幸福的人,面朝大海,春暖花開,是不少年輕人的文藝夢。而端午小長假,到天津來看海,成為了許多京津冀游客的選擇。雖然現在溫度還不適合下水,但假期第一天,天津東疆沙灘,依舊人氣爆棚。坐飛傘起飛,既刺激,又能在空中俯矙大海;乘上帆船,在海中破浪前行……游海、戲海,現在到東疆玩,不再止於“面朝大海”。

豐富海邊娛樂項目,增加游客停留時間。為此,濱海新區特別引入專業團隊,為看海“網紅打卡地”——東疆沙灘,加入全方位海上游玩項目,從單純的“海邊玩沙子”向“游海”轉變。但只做好和大海的親密接觸,游玩時間依然只有半天左右。如何能進一步豐富游客在新區的旅行?濱海新區從豐富的海洋旅游資源入手,將153公裡的海岸線,重新進行梳理,自北向南,共有中心漁港鯉魚門、泰達航母主題公園、媽祖廟、國家海洋博物館、東疆沙灘、郵輪母港、大沽口炮臺等多個旅游景點。根據不同的景點特點,設計相應旅游線路。

開通旅游線路,讓景點之間通過串連,增加了人氣。但也對景點提出了更高“考驗”,如何能通過提昇自身的實力,讓游客感到不虛此行,反過來為線路“聚攏”人氣。可除了東疆沙灘外,其他景點幾乎都無法實現與大海親密接觸,為此,濱海新區從“文化+海”做起了文章。開館不久的國家海洋博物館,在端午假期來臨前,每天8000個號一開放,就一搶而空。在這裡,既可以看到中國海域幾乎所有的貝類標本,還可以了解到地球上最早生物的運動軌跡。對海底兩萬裡所有的好奇,基本上都可以在這裡找到答案。而依托基輔號航母而建的泰達航母公園,在參觀航母之外,也特別引進國外團隊,以五大道奪寶故事為背景,創作了實地飛車表演。

通過提昇景點內涵,游客來到新區,既能觀海、游海還能“品”海之文化。而為了進一步便利游客,新區也在著力加強配套建設:在所有景點之間都開通了公交線路,完善停車場設施,同時,對於景點較為集中的中新生態城,也建設了從星級到快捷不同層次的酒店,從食住行等全方位,提昇游客“獲得感”。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有