『大運河歷史文化遺產 資源與運河文化帶建設』研討會召開

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉平 編輯:付勇鈞 2019-06-15 10:04:43

內容提要:今年是中國大運河被列入《世界遺產名錄》5周年。日前,由天津社會科學院和河北區政府主辦,由市政府參事室(市文史研究館)指導的『大運河歷史文化遺產資源與運河文化帶建設』研討會在我市召開。

天津北方網訊:今年是中國大運河被列入《世界遺產名錄》5周年。日前,由天津社會科學院和河北區政府主辦,由市政府參事室(市文史研究館)指導的『大運河歷史文化遺產資源與運河文化帶建設』研討會在我市召開。

研討會上,來自大運河沿線八省市的高校、科研院所、政府相關部門的部分專家學者從不同學科角度,就大運河與城鎮鄉村變遷之間的互動關系、大運河文化遺產資源與文化帶建設關系、大運河文化遺產的價值認知與傳播實踐、非物質文化遺產品牌建設、大運河沿線城鎮及其工業遺產的保護與利用、大運河沿線園林建築歷史與文獻研究、大運河沿線地區文旅融合與紅色文化景點的打造等方面提出意見建議。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有