提前60秒預警地震?專家解讀長寧6.0級地震

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:李彤 2019-06-19 08:21:00

內容提要:6月17日,四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震,有媒體稱,成都多個地區在震前60秒收到預警,地震預警技術是否有突破?在距此次地震14公裡處,一年內還發生過2次5級以上地震,這3次地震是否有關聯? 6月18日,中國地震臺網中心專家接受記者采訪,回應相關話題。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

6月17日,四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震,有媒體稱,成都多個地區在震前60秒收到預警,地震預警技術是否有突破?在距此次地震14公裡處,一年內還發生過2次5級以上地震,這3次地震是否有關聯? 6月18日,中國地震臺網中心專家接受記者采訪,回應相關話題。

地震預警的基本原理是地震時產生地震波的橫波和縱波傳輸速度不同,利用兩種地震波的時間差,從而預測外圍地區地震到達時間。據專家介紹,一個6級地震真正的破壞的范圍大概在20公裡,而所謂超過40秒的地震預警區域其實已經脫離地震實際災害區域,這種信息不應當被稱為預警,而應該是震感提醒。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有