女護士微整形一笑嘴就歪 天津美萊醫院:保持靜態就沒事

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報高立紅 編輯:劉穎 2019-06-27 09:07:49

內容提要:讀者來信:我是一個愛說愛笑的女孩。大學畢業後,應聘到我市一家三甲醫院當護士。因為愛美,我開始迷上了微整形。

  天津北方網訊:讀者來信:我是一個愛說愛笑的女孩。大學畢業後,應聘到我市一家三甲醫院當護士。因為愛美,我開始迷上了微整形。

  兩年前,我偶然看到天津美萊醫院的宣傳,說技術精湛、人纔匯聚,很多明星來這裡做整形,於是先後到這裡打過玻尿酸、瘦腿針等。打完玻尿酸後,並沒有宣傳的那樣好,兩側太陽穴是凹進去的。醫生說:“玻尿酸有吸收好壞問題。”我覺得可能是我自己的原因,就沒說什麼。

  大家都公認我長得漂亮,但我感覺美中不足的是下巴略向後縮。美萊醫院的醫生反復建議我做個微整形,讓下巴翹一點。我被說動了心,今年春節,特意請幾天假做手術。

  給我做手術的醫生黃建統把我的下嘴脣從裡面切開,將一個假體植入再從內部縫合。手術過後,我的下巴綁著紗布,整個臉都是腫的。術後一個月,紗布就拆了,腫也消了,但我卻發現,我的嘴變歪了,不說不笑還好些,一說一笑,整個下巴就往左側撇。我自己用手反復觸摸,發現醫生把假體放到我下巴的左側了,右半邊根本摸不到,只要一說一笑,下巴就被假體帶著往左歪。

  這可麻煩了。不少人背後議論:“那個護士怎麼嘴歪了?”同事們也在取笑我。我找到醫生黃建統。他說,一個月看不出來,要等滿三個月纔行。兩個月後,我按醫院要求去找黃醫生復診。他看了一眼說:“你做的脂肪填充,下巴被吸收了。”沒想到,他居然連我做的什麼手術都記不清了,我真懷疑他是不是用心給我做的微整形。我糾正說:“我做的不是脂肪填充,而是假體填充。”他這纔改口說:“想起來了,手術做得還行。”我說:“我的下巴歪了。”他又端詳了一下說:“你保持靜態就沒事。”

  跟該院客戶經理交涉過程中,他也強調,“下巴歪”是動態的,保持靜態就沒事了。我認為,這種說法極不負責任。人的下巴本來就是活動的,怎麼可能靜止不動?何況我本來就是愛說愛笑的姑娘,就算比較嚴肅的人,哪有不說笑的?

  我找到院方,讓他們把假體給我取出來,再把手術費退給我。他們不同意,說給我修復,但一直拖著。我到其他整形醫院諮詢,醫生說,我的手術做壞了,成功的手術應該是下巴微翹且飽滿,我這個下巴不但一點不翹,反而一半鼓一半癟,還是歪的。醫生說我這個假體選錯了,再大一號就好了。

  我在美萊醫院做各種醫療美容項目,前前後後花了五六萬元,這個下巴手術也纔1萬多元錢,我真沒想訛他們,只是想把問題解決,怎麼就這麼難? 讀者 小雙(化名)

  ▼ 記者調查 

  小雙給本報熱線23602777打電話的時候,聲音裡帶著哭腔。聽得出,她很著急。記者約她見面後,發現她是一個可愛的女孩,嬌小的身材,靈秀的面龐,甚至有點好奇她為什麼非要吃苦頭去做微整形。

  聽到這個問題,小雙苦笑了一下。笑容中,她的下巴明顯向左偏,看起來詭異且怪誕。“不就是為了美嗎?現在的青年人大都接受微整形,願意借助這種醫療美容手術,讓自己看起來更完美。我收入又允許,也想用微整形讓自己變得更完美,沒想到會遇上這麼多煩惱。”小雙說,她都28歲了,是時候考慮結婚問題了。醫院為大齡青年組織了很多相親活動,她都不敢去。“手術失敗,我哪有自信去相親?”

  按照小雙提供的手機號碼,記者聯系上為其做微整形手術的黃醫生。對於小雙說的不記得手術細節以及建議小雙保持靜態等情況,黃醫生未置可否。他說:“她這個下巴,如果靜止的話,確實很好,比手術前好看多了。本來每個人的骨骼都有偏差。手術是在靜止狀態下做的,沒辦法在動的狀態做手術,因此下巴微整形手術後效果不佳是比較常見的,輕微調整就可以了。”

  為了核實情況,記者以小雙親屬的名義,隨小雙在5月31日一起來到美萊醫院。小雙被帶到一位科主任面前,對方用手扳住她的下巴上下左右反復看,一邊看一邊說:“是偏離了點、斜了點。你這假體比較薄,小了點。”但隨後,這位主任又說:“假體大了也不好,容易有輪廓感。”這位主任還不忘給同事開脫:“之前醫生是放正了,但下巴不可能不動,時間長了,就會旋轉一點。醫生都想給病人做好,但愈合過程中,下巴可能不按你希望的方向