第四屆家庭與兒童創意節開幕 讓孩子『觸摸』智能科技

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:岳珊 編輯:付勇鈞 2019-07-14 09:45:34

內容提要:昨日,由市婦聯、市科技局、市教委、市科協聯合主辦的天津市第四屆家庭與兒童創意節在北方創客體驗中心開幕。創意節以少年兒童的興趣為導向,圍繞『智能·生活』主題開展為期一周的創新創意活動,面向全市的少年兒童及其家庭免費開放。

少年兒童制作體驗蛟龍號、雪龍號模型。

機器人手臂吸引了孩子們的目光。

無人機體驗項目。 劉乃文 攝

天津北方網訊:昨日,由市婦聯、市科技局、市教委、市科協聯合主辦的天津市第四屆家庭與兒童創意節在北方創客體驗中心開幕。創意節以少年兒童的興趣為導向,圍繞“智能·生活”主題開展為期一周的創新創意活動,面向全市的少年兒童及其家庭免費開放。

據悉,此次創意節活動涵蓋智能科技、自然科學、文化藝術、創新教育四大領域,分為VR虛擬現實、無人機拼裝試飛、電子電路搭建光控自動燈、足球機器人比賽等49個主題體驗項目、81個場次。

創意節開放首日,一場“智能·生活”主題的互動講座在主會場舉行,小朋友們興奮地與語音機器人進行互動。Mini四旋翼、足球機器人比賽、VR體驗、Scratch圖形化編程等一系列的智能科技類體驗項目輪番上陣,小朋友不僅能近距離體驗人工智能技術成果,還能親手完成科技小制作。除智能科技類外,本屆創意節還設置了自然科學、文化藝術、創新教育三個領域的體驗項目,無論是追隨前沿科技的“技術控”、還是想要成為傳統文化的“小小傳承人”,都能在創意節現場找到心中所愛。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有