咸水沽也要有夜市啦!津南『老三街』夜市7月20日開街

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:李松達 2019-07-15 16:43:00

內容提要:津南傳統街區是津南人共同的記憶。7月20日,結合『津南文化』『津南民俗』『津南商業變遷』等元素打造的津南『老三街』文化夜市將在新華城市廣場開街,再現傳統街區文化和商業繁榮。

  天津北方網訊:津南傳統街區是津南人共同的記憶。7月20日,結合“津南文化”“津南民俗”“津南商業變遷”等元素打造的津南“老三街”文化夜市將在新華城市廣場開街,再現傳統街區文化和商業繁榮。

  “老三街”是津南區咸水沽最早的商業生活集中區。其中咸水沽一街勝利街、咸水沽二街耀華街、咸水沽三街裕民街,這三條街聚合位置正是新華城市廣場所在地,也是津南咸水沽鎮的商業核心。

  津南“老三街”夜市不僅打造了150米的燈海星空、超大兒童樂園,還定制了Q萌的各式街景店車,美式校車、粉色中巴、老式火車、沙灘快餐車、歐式咖啡車等來售賣特色小吃,錢掌櫃熏肉、新疆烤肉、戶部巷烤面筋,榴芒芝士水果餅等滿足市民味蕾。

  據悉,該夜市整體分為兩個版塊,7月20日開街的為前廣場板塊。在新華廣場地下負一層還有1.7萬平米的區域,將打造“老三街”文化主題街區,包括以休閑酒吧為主的“勝利街”、以簡餐小食為主的“耀華街”、以文創非遺為主的“裕民街”。該版塊區域預計於8月底前開始運營。屆時新華廣場夜市的總運營面積將達到3萬平方米,將形成地上地下聯動、業態豐富、品類齊全的一個綜合性夜市,為津南區居民提供有持續性的夜間消費和娛樂場所。

  在重點推動新華廣場夜市開街的同時,津南區也不斷引導推動有條件的街鎮和區內重點商業企業規劃和建設鎮街級夜間經濟示范街區。目前有多個街鎮和區內企業正在籌劃夜市街區建設,組織夜間消費活動,參與津南區夜間經濟發展。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有