慶祝新中國成立70周年天津專場新聞發布會在京舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 李國惠 編輯:曲璐琳 2019-07-23 07:50:00

內容提要:7月22日下午,國務院新聞辦公室在京舉行慶祝新中國成立70周年天津專場新聞發布會。市委副書記、市長張國清作新聞發布並回答中外記者提問。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  慶祝新中國成立70周年天津專場新聞發布會在京舉行

  張國清作新聞發布並回答記者提問

  天津北方網訊:7月22日下午,國務院新聞辦公室在京舉行慶祝新中國成立70周年天津專場新聞發布會。市委副書記、市長張國清作新聞發布並回答中外記者提問。

  張國清作新聞發布時說,黨的十八大以來,習近平總書記四次視察天津,為天津發展指明前進方向。今年是新中國成立70周年,70年砥礪奮進,70年披荊斬棘,70年春華秋實。天津已成為現代化國際港口之城,天津港對外通達180多個國家和地區的500多個港口。天津已成為高端產業集聚之城,匯聚了航空航天、裝備制造、石油化工、汽車工業、智能科技、生物醫藥、新能源新材料等7大優勢產業。天津已成為人文薈萃之城,整建制、成區域、完整地保存著877座歷史風貌建築,擁有國家級非物質文化遺產33個。天津已成為開放包容之城,在津外商投資企業達到1.5萬家、累計實際利用外資1795億美元、世界500強企業達到249家。天津已成為生態宜居之城,七裡海、北大港、團泊、大黃堡等875平方公裡濕地被譽為“華北之腎”,規劃建設736平方公裡的綠色生態屏障為京津冀地區再造一葉“城市綠肺”。

  張國清表示,天津堅決落實黨中央賦予的“一基地三區”功能定位,堅定不移走高質量發展之路。一是圍繞建設全國先進制造研發基地,打造戰略性新興產業高地。二是圍繞建設北方國際航運核心區,打造世界一流的智慧港口、綠色港口。三是圍繞建設金融創新運營示范區,打造具有引領作用的金融創新城市。四是圍繞建設改革開放先行區,打造國際一流營商環境。

  隨後,中外媒體記者踴躍提問。張國清以詳實的數據、生動的案例、富有說服力的事實全面展示了70年來天津發展的光輝歷程和生動實踐。

  市委常委、常務副市長馬順清共同出席新聞發布會並回答有關提問。市委常委、市委宣傳部部長陳浙閩,市政府秘書長孟慶松出席。國務院新聞辦公室新聞局局長、新聞發言人胡凱紅主持。

  會前,還舉辦了非物質文化遺產展覽展示活動。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有