帶著仨娃『酒駕』還要上快速路 這女司機膽兒忒大

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:曲璐琳 2019-07-23 09:52:10

內容提要:血液酒精含量接近醉駕標准,女司機枉顧安全欲上快速路行駛,車上還載有3名兒童,所幸被執勤民警及時查處,確保了一車人安全。

  天津北方網訊:血液酒精含量接近醉駕標准,女司機枉顧安全欲上快速路行駛,車上還載有3名兒童,所幸被執勤民警及時查處,確保了一車人安全。

  7月21日22時許,交警南開支隊白堤路大隊民警在紅旗南路快速路輔路夜檢中,查獲一起飲酒後駕駛機動車的違法行為,當事女性駕駛人酒檢數值接近醉駕,車內除一名成年男性外,還有3名七八歲左右的學齡兒童。

  『我們執勤時,發現遠處有一輛車突然改變方向,想往周邊的居民區裡「鑽」。』執勤民警說。發現這一可疑情況後,民警立即追過去,將車輛攔停。經呼氣式血液酒精檢測儀檢測,駕駛人張某某當時每百毫昇血液酒精含量為72.4 毫克,不僅是檢測數值高,從狀態上也能看出『酒相』,明顯面色潮紅、反應相對遲緩。

  『喝了瓶啤酒,』張某某承認了自己飲酒後駕車的違法行為。當時她駕車欲上快速路行駛,酒後本就降低控制力、反應能力,加上夜晚視線不清,其危險程度可想而知。一旦發生意外狀況,兒童可能會受到嚴重傷害。民警安排同行乘車男性帶領孩子打車離開後,依法予以違法駕駛人張某某罰款1800元,記12分並暫扣駕駛證6個月處罰。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有