紅橋區:10個歷史遺留項目推進產權證辦理工作

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報吳彥 編輯:曲璐琳 2019-07-23 10:03:26

內容提要:不久前,家住和苑尊和園社區的居民張世媛從紅橋區住房建設委領到了盼望已久的房屋產權證。連日來,不少紅橋居民都收到了可以辦理、領取房屋產權證的好消息。

  天津北方網訊:不久前,家住和苑尊和園社區的居民張世媛從紅橋區住房建設委領到了盼望已久的房屋產權證。連日來,不少紅橋居民都收到了可以辦理、領取房屋產權證的好消息。

  今年以來,紅橋區舉全區之力加快推進10個歷史遺留項目產權證辦理工作。『2017年,區裡就對歷史遺留房地產項目產權證辦理工作進行全面梳理,』紅橋區住建委副主任李冬介紹說,由於存在沒有簽訂購房合同等問題,還有38%的居民沒有拿到房屋產權證。

  為提高工作效率,紅橋區協調開發企業將打印合同工作組設到西於莊指揮部,增派工作人員百餘人,並積極探索政校合作新模式,日均打印合同500餘戶。李冬表示,區住房建設委市場科作為核稅部門,在保證日常窗口接待工作的同時,加班加點核稅出票,盡力保證當日送件、當日出票,為早日發放產權證爭取更多時間;不動產登記事務中心紅橋部專門成立內部工作專項小組,專人對接歷史遺留項目工作問題,平日集中受理,周末預約批量受理,特事特辦減少審核環節。同時,歷史遺留項目產權證不再受辦理時限限制,隨做隨發,大大提高了發證率。

  據了解,以往辦理不動產產權證需要經過開發企業打印合同、住戶本人面簽合同、預告登記、住戶本人到窗口申請辦理產權證、住戶本人到窗口領證等環節,整個流程辦下來,住戶需要跑多次不說,時間上往往也要半個月甚至更長時間。

  李冬說:『為了讓大家盡早拿到產權證,我們與市區不動產登記事務中心紅橋部溝通,最終確定取消預告登記等7個環節,直接由開發企業委托專人為住戶辦理產權證。』如今,住戶只需跑一次去面簽合同,其他環節均由開發企業代為申請,最後開發企業直接將不動產產權證交至住戶手上。

  據了解,今夏,紅橋區歷史遺留房地產項目涉及的1.4萬餘戶居民將全部順利拿到房屋產權證。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有