市政府黨組開展『不忘初心、牢記使命』主題教育第二次交流研討 張國清主持

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:李松達 2019-07-25 07:35:00

內容提要:24日全天,市政府黨組書記、市長張國清主持召開市政府黨組『不忘初心、牢記使命』主題教育第二次交流研討會。中央主題教育第8指導組同志到會指導。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:24日全天,市政府黨組書記、市長張國清主持召開市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次交流研討會。中央主題教育第8指導組同志到會指導。

  會前,每位黨組成員和班子成員認真研讀習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述和最近發表的一系列重要講話及有關書目。會上,大家逐一發言,不虛不泛,緊密聯系思想和工作實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,相互補充提示、交流互動。

  張國清對確保交流研討取得實效提出要求。他強調,要深入學習貫徹落實習近平總書記在內蒙古視察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時提出的“四個到位”的重要要求,深化對初心和使命的認識,讀原著、學原文、悟原理,築牢思想根基。要切實加強調查研究,堅持邊調研邊學習邊對照檢查,拿出破解難題的實招硬招。要從思想上、政治上查找差距,狠抓問題整改落實,刀刃向內、自我革命,多做理舊賬、補短板,打基礎、利長遠,防風險、守底線的工作,以解決實際問題檢驗主題教育成效。

  張國清還結合近期學習調研成果,就我市引育新動能問題作了發言。他說,新動能引育是事關我市高質量發展的戰略性問題。當前,我們仍存在高水平創新主體數量少、戰略性新興產業和高技術產業比重偏低、科技型上市企業數量偏少、創新平臺功能發揮不夠充分等問題。要搭建更多應用場景,提供盡可能多的市場空間,支持企業廣泛開展示范應用。要提供創新平臺支橕,整合利用閑置樓宇資源發展更多創新平臺,積極布局更多重大創新載體和基礎應用平臺。要做大創新主體“底盤”,瞄准行業細分領域領軍企業,大力開展高質量招商引資。要著力強化金融支持,探索政府引導基金在企業創業初期入股、創業成功後讓利退出等政策,助力更多優質企業茁壯成長。要加強高端人纔引育,進一步發揮“海河英纔”英纔行動計劃效力。要持續優化營商環境,實現辦事方便、法治良好、成本競爭力強、生態宜居,打出一套有力有效“組合拳”。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有