【瓣瓣同心·協同五年譜新篇】天津布網電動汽車充電樁 加速京津冀 『智慧』出行

掃碼閱讀手機版

來源: 國際在線 作者: 編輯:張麒麟 2019-08-01 17:14:00

內容提要:近年來,電動汽車充電網絡建設逐步融入京津冀協同發展,為此,天津面向京津冀交通樞紐密織電動汽車充電網,破解充電難題。7月31日,『瓣瓣同心?協同五年譜新篇』記者團來到京津塘高速徐官屯服務區的電動汽車充電站,感受京津冀 『智慧』出行。

天津北方網訊:近年來,電動汽車充電網絡建設逐步融入京津冀協同發展,為此,天津面向京津冀交通樞紐密織電動汽車充電網,破解充電難題。7月31日,“瓣瓣同心•協同五年譜新篇”記者團來到京津塘高速徐官屯服務區的電動汽車充電站,感受京津冀 “智慧”出行。

為方便京津冀三地電動汽車車主出行,目前,途徑天津的京滬、津薊、榮烏、長深等13條高速公路已覆蓋電動汽車充電樁,共建設運行高速充電站43座,充電樁191臺。同時,成立北塘、寧河等14個覆蓋全市的充換電設施搶修服務中心,配備專業運維隊伍600餘人,實時在線監測狀態,定期開展運維檢修,滿足京津冀互聯互通需求,保障電動汽車用戶無懮出行。

今年起,途徑天津的高速充電站的日均充電次數約180次,日均充電量為2300kWh,同比增長201.44%,這些數據不僅反映出電動汽車產業的快速發展,也映射著京津冀地區的往來日益密切。

電動汽車車主正在為汽車充電

國家電網公司還建立了具有完全自主知識產權的充換電標准體系的智慧車聯網平臺,這個接入充電樁數量最多、覆蓋范圍最廣,充電功率最大的智慧車聯網平臺,榮獲了2018年國際愛迪生大獎。依托該平臺,電動汽車車主可以通過下載手機App,便可以實現充電樁的查找和結算等功能。

據國網電動汽車服務(天津)有限公司員工付瑤介紹,天津市電力公司在濱海新區正在建設國內首個無線充電功率達到20 kW以上的充電裝置,這個充電功率已經達到現國內先進水平的兩倍。與此同時,國網正針對有序充電管理、應急充電,以及電網雙線互動等新模式做進一步探索和研究,推動京津冀車聯網協同發展。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有