天津多舉措提昇市民游園幸福感 增設座椅更換路燈

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李海燕 任悅 編輯:孫暢 2019-08-08 10:40:41

內容提要:日前,天津市園林管理部門以市民的需求為出發點和落腳點,通過對座談、問卷調查、投訴內容的整理歸納,著手解決百姓關注關心的公園問題。從熱點難點處著手,立整立改,補齊短板,在精細化管理、人性化服務、智能化建設方面下足功夫,切實增加市民游園的幸福感、獲得感。

  天津北方網訊:日前,天津市園林管理部門以市民的需求為出發點和落腳點,通過對座談、問卷調查、投訴內容的整理歸納,著手解決百姓關注關心的公園問題。從熱點難點處著手,立整立改,補齊短板,在精細化管理、人性化服務、智能化建設方面下足功夫,切實增加市民游園的幸福感、獲得感。

  水生森林賺足眼球

  近日,水上公園裡,沈寂多年的“王蓮”重新綻放英姿,吸引大批攝影愛好者前來觀賞拍攝,成為公園優美景觀“新名片”。

  原來,針對游客反映的水上公園水生植物區品種雜亂、夏季腐臭、水生綠藻等問題,水上公園積極響應,立即著手水生植物區排水、清淤、加固、修棧橋等工程。新種100餘種睡蓮、24種荷花、27種水生植物,並將10000餘平米水生植物區打造成浮水、沈水、挺水植物交相輝映的水生森林,形成與周邊風景相呼應的水天一色美麗景觀。

  增設座椅更換路燈

  在公園設施維護方面,突出便民細微服務。水上公園在游樂區、秋島、冬島增設200餘把座椅,解決園區座椅少的現狀;更換路燈800餘盞,解決夜間游園亮度照明不足問題;改造提昇了商業街,重新布局商業業態,解決了髒亂差問題;在游園主乾線等10個點位增加30餘臺自動售貨機,琳琅滿目的各類飲品能夠充分滿足市民游園鍛煉的飲水需求。

  停車更加便利舒心

  本市公園管理,從熱點難點處著手。南翠屏公園針對部分路燈不亮、停車場秩序混亂的問題,進行了專項治理。6月底完成了一期64盞太陽能LED路燈改造,12月底將完成二期140盞路燈改造項目,並且根據冬夏天氣情況重新調整路燈啟閉時間,方便市民游園。此外,對4500平米停車場進行整體提昇改造,把204個車位劃分為女士停車區、殘疾人停車區、普通游客停車場、租賃商戶停車區,配備兩班保安人員實現24小時值守,現場維持車輛停放秩序。推進智慧停車管理平臺建設,實施3.5小時免費停車,為游客提供了便利、舒心的停車環境。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有