濱海新區城鄉困難群眾排查解困見實效

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:張姝 編輯:張晶晶 2019-08-09 08:39:35

內容提要:記者日前獲悉,濱海新區在城鄉困難群眾排查解困專項工作中取得初步成效,目前,給予16戶家庭臨時救助和救急難救助,並利用濱海新區社會救助基金對14戶困難群眾實施救助,同時,已提出轉介幫扶需求的居民661戶,在進一步分析梳理後,轉介相關部門。

  ■ 目前,給予16戶家庭臨時救助和救急難救助,並利用濱海新區社會救助基金對14戶困難群眾實施救助

  ■ 目前,已提出轉介幫扶需求的居民661戶,在進一步分析梳理後,轉介相關部門

  ■ 區民政局和各成員單位抽調機關30餘人組成10個專項工作小組,分片區推動21個街鎮開展工作

  天津北方網訊:記者日前獲悉,濱海新區在城鄉困難群眾排查解困專項工作中取得初步成效,目前,給予16戶家庭臨時救助和救急難救助,並利用濱海新區社會救助基金對14戶困難群眾實施救助,同時,已提出轉介幫扶需求的居民661戶,在進一步分析梳理後,轉介相關部門。

  在排查過程中,工作人員了解到塘沽街居民徐某某、妻子陳某某兩人均系再組家庭,婚後無子女,屬於轄區低保戶。徐某某於2019年6月11日夜間突然雙目 失明,緊急前往塘沽中醫醫院就醫,後又轉到泰達醫院,經造影檢查確診為腦梗,其妻子無力支付醫藥費。根據濱海新區“救急難”政策,給予了該家庭救助。

  據了解,濱海新區民政局在城鄉困難群眾排查解困專項工作中,堅持將“不忘初心、牢記使命”主題教育貫穿其中,牢固樹立以為民為中心的思想,針對居民反映 訴求進行分析梳理,針對發現的問題及時制定整改措施。在專項工作中,濱海新區結合自身片大、面廣、人多的特點,成立專項工作組並實行包片管理。區民政局和 各成員單位抽調機關30餘人組成10個專項工作小組,分片區推動21個街鎮開展工作。定期召開工作例會,了解城鄉困難群眾排查解困統計情況,分析解決街鎮 在工作中遇到的問題和困難。本著邊摸排邊解決問題的原則,綜合運用臨時救助和區級社會救助專項資金,幫助支出型困難群眾緩解生活困難。針對行動不便或有特 殊困難的居民,簡化審批環節,核對中心工作人員直接到居民家中簽訂《授權委托書》,不再讓居民去街道申報。通過區困難群眾聯席會議的形式,各部門主動介入,用足用好本部門救助幫扶政策,合力推動解決百姓困難,減少居民在各部門間的往返奔波。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有