一百多年來首次:英國皇家空軍將准許士兵留胡須

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:李松達 2019-08-12 15:08:49

內容提要:英國皇家空軍(RAF)成立101年來,將首次全面開放『須禁』,允許空軍留胡須,展現更廣的包容性,新規定將於9月1日上路。

  英國皇家空軍(RAF)成立101年來,將首次全面開放『須禁』,允許空軍留胡須,展現更廣的包容性,新規定將於9月1日上路。

  當地時間2018年5月15日,英國皇家空軍第三軍團在薩福克郡瓦迪謝姆軍事基地參加集訓,為哈裡王子大婚做准備。

  據報道,新規定將允許空軍留『整潔、經過修剪的落腮胡』。皇家空軍表示,『RAF已經同意修改有關面部毛發的規定。這項決定將有助空軍擴大募兵對象、提昇包容性,招募高技術人纔。』

  皇家空軍雖然已經開放留上脣部分的胡子,但並沒有全面開放留下巴部分的須,這次完全解除須禁,將和海軍標准一致。陸軍則尚未決定改變規定,目前仍僅准許留上脣部分。不過,目前陸海空軍都允許因為宗教信仰而蓄須。

  報道稱,皇家空軍發言人表示,對於外表的要求仍保持極高標准。胡須若是凌亂、參差不齊,仍不被允許。

  依照已經沒有須禁的海軍規定,成員若是想要蓄須,必須先向上級取得同意,接著會有一段時間讓胡子留長,然後接受檢查,但目前不清楚空軍是否會采取同樣做法。

  隸屬陸軍的哈利王子2018年在婚禮上穿著陸軍軍服,卻留著絡腮胡。他之所以能夠蓄須,是在事前得到了祖母伊麗莎白女王二世的允許。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有