天津:全力應對臺風『利奇馬』 守護群眾生命財產安全

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張芸 編輯:李彤 2019-08-12 20:17:00

內容提要:受臺風『利奇馬』的影響,連日來,天津大風強降雨不斷。面對惡劣天氣,天津各部門快速行動,積極防汛防臺風,及時消除安全隱患,全力以赴守護人民群眾生命財產安全。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:受臺風『利奇馬』的影響,連日來,天津大風強降雨不斷。面對惡劣天氣,天津各部門快速行動,積極防汛防臺風,及時消除安全隱患,全力以赴守護人民群眾生命財產安全。

中心城區,為切實做好市區易積水點位現場值守和處置,昨晚,消防總隊增援350名消防指戰員,部署在60處點位,與排水職工一同巡查收水井,搶排積水。

受臺風帶來的海潮上漲和上游來水影響,青靜黃河水位上漲,昨晚,濱海新區小王莊鎮小辛莊村附近河道出現了閘板滲漏,一直堅守在河堤旁的防汛突擊小組一夜奮戰,及時堵住了缺口。為了應對今天的潮汐變化,這支由黨員乾部組成的突擊隊,對河堤再次進行了加固。

同時,屬地民兵預備役分隊今天也迅速集結,駐守在河堤旁,應急、水務等部門的工作人員和專家也現場待命,以備危險情況發生。

今天凌晨開始,電力部門對全市變電站的防洪系統,包括防汛泵、防汛物資、防洪圍牆等部位再檢查。北郊中心站變電站,負責著永定河、仁和營等8座排水泵站,以及京津城際武清站、地鐵張興莊站等20條電氣化線路的供電,工作人員對供輸電設備的運行工況,以及防雷、防風狀態進行有針對性的巡查。

除了變電站,電力部門進一步做實、做細對線下樹木、輸電通道、防觸電措施等環節的梳理、排查工作,確保臺風期間保供電工作萬無一失。

昨天,薊州區啟動了山區防洪三級預警,在2個小時內,完成了群眾轉移安置。目前薊州區共轉移安置了51個村的危險區域村民1259人。預警結束後,薊州區還將對房屋進行檢查,確認安全後,纔會讓轉移村民回家。

在新區楊家白鎮桃園村,市民政、水務部門提前完成了村內危陋房屋的排查,對可能受災的群眾完成轉移安置後,今天下午,街鎮工作人員又對獨居、高齡老人進行走訪。

河東區和進裡處於低窪地區,一遇到強降雨就積水,今天,行動不便的老人已經安全轉移至附近的旅店。

現在,安全意識已經成為天津黨員乾部頭腦中的紅線,尤其是惡劣天氣給困難群眾生活帶來的不便,各級部門也都想在前、做在前。

同時,工作人員還對老人居住的每個房間進行了徹底排查,確認沒有滲水和漏雨的情況。

針對這次防汛防臺,市應急管理局每半小時進行一次會商,各單位一天報送兩次信息,提高應急反應效率,確保城市安全,人民安全。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有