天津開通民意直通車 持續聚焦群眾最現實利益問題

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊迪 編輯:李彤 2019-08-12 20:25:00

內容提要:在『不忘初心 牢記使命』主題教育中,天津把整改作為落腳點,把人民滿意作為檢驗主題教育成果的標准。民意直通車持續聚焦群眾最現實的利益問題,廣大黨員乾部把群眾反應突出的痛點和難點問題真正地放到心上,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事。真抓實乾,不整改不銷號。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:在『不忘初心 牢記使命』主題教育中,天津把整改作為落腳點,把人民滿意作為檢驗主題教育成果的標准。民意直通車持續聚焦群眾最現實的利益問題,廣大黨員乾部把群眾反應突出的痛點和難點問題真正地放到心上,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事。真抓實乾,不整改不銷號。

前不久,河西區的劉女士通過民意直通車反映,小區裡貼出了一份征求意見書,湘江菜市場要改作他用,需要暫時關閉,居民們看到消息,著急了。

負責菜市場建設的市商務局,接到轉辦問題後,組織黨員乾部來到現場調研。原來,湘江菜市場所在的東捨宅社區,現有公共活動場地不足四十平方米,難以滿足群眾活動需求,於是街道辦計劃把菜市場改建。可湘江菜市場服務周邊十個小區6000多戶人口,60歲以上老年人接近一半,就近買菜是老人們最關心的現實問題。為了找到兩全其美的辦法,讓有不同需求的居民都滿意,市商務局協調河西區相關部門,就近另找空閑場地,完整保留湘江道菜市場。

認真聽取群眾意見建議,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事。日前,有市民通過8890民意熱線反映,海河教育園達文路交通秩序混亂,開車出入很不方便。

海河教育園區管委會黨員乾部在現場調研發現,達文路兩側景新花園和知春園小區,有4000多戶居民,地面停車位緊張,相關部門在達文路一側施劃了停車位,可總有車輛違章停放,造成擁堵。園區管委會立行立改,協調交管部門、小區開發單位,制定疏堵結合的整改方案。從七月底開始,在周邊道路增加公共停車位,開放部分地下停車位,滿足居民停車需求;同時,在達文路加強巡查,增加隔離護欄、違章停車抓拍等設施,杜絕違章停放。

對照黨章黨規找差距,把整改作為落腳點,把人民滿意作為檢驗主題教育成果的標准。8月1日至10日,民意直通車累計收到意見建議357條,已辦結193件。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有